Ледокол "Красин" отправился из Владивостока в Арктику обеспечивать навигацию по Севморпути

Ледокол

Ледокол "Красин" вышел из Владивостока в восточные районы Арктики для обеспечения летней навигации по Северному морскому пути во время Арктической навигации, сообщает пресс-служба группы FESCO.

 

"В рамках летней Арктической навигации - 2015 ледокол "Красин" будет заниматься проводкой судов, перевозящих контейнеры, генеральные и народно- хозяйственные грузы в порты и порт-пункты Чукотки и Северного морского пути. Арктический рейс "Красина" под командованием капитана FESCO Леонида Будриса продлится с июля по ноябрь 2015 года", - говорится в сообщении.

 

FESCO участвует в проекте по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ. Грузовые суда компании, имеющие ледовый класс Arc 4 и выше по классификации Российского морского регистра, также готовятся к летней Арктической навигации - 2015. Всего в Арктических перевозках планируется использовать 11 транспортных судов компании.

 

Длина Северного морского пути от Карских Ворот до бухты Провидения - около 5,6 тыс км. Он обслуживает порты Арктики и крупных рек Сибири /завоз топлива, оборудования, продовольствия; вывоз леса, природных ископаемых/. В 2013 году транзитные перевозки по СМП составили 1,16 млн тонн.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря