Пешеходы Владивостока регулярно перебегают проезжую часть на Баляева

Пешеходы Владивостока регулярно перебегают проезжую часть на Баляева

 

Пешеходы Владивостока пренебрегают собственной безопасностью и правилами дорожного движения. На Баляева, одном из самых оживленных транспортных участков, горожане перебегают проезжую часть, игнорируя «зебры» и переходы. В среду, 24 июня, корреспонденты VL.ru запечатлели несколько десятков владивостокцев перебегающих дорогу в неположенных местах.

Площадь Баляева — одно из проблемных мест дорожной сети Владивостока. Она связывает автособильные потоки с Луговой, Нейбута, 3-ей Рабочей и Снеговой. Здесь же находятся автобусные остановки. Но такое интенсивное движение не пугает торопящихся по своим делам пешеходов.
Горожане игнориют надземные переходы и спешат пересечь проезжую часть, лавируя между автомобилями.

Сейчас на Баляева идет ремонт надземного перехода. Проход по нему запрещен. Временный наземный пешеходный переход на время ремонта виадука дорожными службами не обустроен. Так что теперь перейти дорогу к автобусной остановке и Дальрыбвтузу владивостокцы могут только через проезжую часть.

Напомним, согласно пункту 4.3 правил дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а также на перекрестках по линии тротуаров или обочин, но только при отсутствии в зоне видимости обозначенного пешеходного перехода. Cогласно Кодексу об административных правонарушениях РФ за переход в неположенном месте предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей по части 1 статьи 12.29.



Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • #1 / 24 июня 2015 17:50

    Во всех грехах виноваты автобусы 7т маршрута. От пробок там до бегунов.

    [ Цитировать ]

  • 1 / 24 июня 2015 17:25

    Да когда уже поставят, наконец, леерное ограждение в таких местах.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря