В Приморье в городе Арсеньев обесточены 7 из 10 котельных из-за долга в 47 млн рублей

В Приморье в городе Арсеньев обесточены 7 из 10 котельных из-за долга в 47 млн рублей
Энергетики Приморья из-за долга в 47 млн рублей полностью отключили от электроснабжения 7 из 10 котельных города Арсеньев, еще две котельные обесточены частично. Общая сумма долга предприятий ЖКХ региона перед энергетиками составляет 80 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс- службе "Дальневосточной энергетической компании" /ДЭК/.
 
"Долги предприятий сферы ВКХ, ЖКХ перед филиалом ОАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" достигли 80 млн рублей. Из них более половины - около 47 млн рублей задолженность теплоснабжающей организации ООО "ТВС Арсеньев". В результате энергокомпания, в соответствии с действующим законодательством, полностью отключила от электроснабжения 7 из 10 котельных, обеспечивающих теплом и горячей водой жителей городского округа, Еще 2 котельные - частично ограничены", - сказали в пресс-службе. Организация не рассчитывается за потребленное электричество с января, при этом собирая деньги с горожан, уточнили в энергокомпании.
 
"Аналогичная ситуация складывается и в городе Спасск-Дальний. Теплоснабжающее предприятие ООО "Спасскэнергия" также не рассчиталось с "Дальэнергосбытом" за электроэнергию, потребленную в прошедшем отопительном сезоне. Долг предприятия составляет 3,3 млн рублей. Не получив оплату за отпущенный ресурс, энергетики вынуждены были полностью прекратить поставки электроэнергии на объекты предприятия", - сообщили в ДЭК. Схожая ситуация и в Находкинском городском округе, где котельные "Техностройдома" отключены от энергоснабжения из-за долга в 2,4 млн рублей.
 
"Напряженность в расчетах с энергетиками сохраняется в городе Большой Камень, Черниговском, Хасанском районах края. Кроме того, в отношении водоснабжающих организаций Кировского района также применены ограничительные санкции", - уточнили в пресс-службе ДЭК. Ранее энергетики обесточили библиотеки и дома культуры в селах Милоградово, Тимофеевка, Моряк Рыболов, Пермское, Вятка, Серафимовка, Маргаритовка в Ольгинском районе из-за долга в 3,2 млн рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря