Северную Корею посетили около четырех тысяч приморских туристов

Северную Корею посетили около четырех тысяч приморских туристов
В Администрации Приморского края прошла встреча с делегацией Народного Комитета города Расон, КНДР.

С российской стороны во встрече приняли участие директора профильных департаментов Приморского края, Приморской торгово-промышленной палаты, Представительства МИД России во Владивостоке, Регионального интегрированного центра и филиала ФБУ «Росавтотранс» в ДВФО. С корейской – руководители департаментов Народного Комитета Расон, представители компании «Расон КонТранс».

Участники встречи обсудили вопросы развития международного и экономического сотрудничества между Приморским краем и КНДР, в том числе в области транспорта, логистики, туризма.

Директор морского и сухопутного департамента Народного Комитета Расон Пак Чан Нам отметил важность участия российского бизнеса в работе нового перегрузочного терминала в порту Раджин. Он также рассказал о намерении корейской стороны реализовать проекты по строительству понтонного моста и аэропорта в Расоне и пригласил предпринимателей Приморья изучить предложения делегации.

«Предполагается, что параметры взлетно-посадочной полосы аэропорта составят 60 метров по длине и три километра по ширине. Мы этому проекту уделяем большое внимание, поскольку его реализация позволит внести существенный вклад в развитие отношений наших территорий. Мы готовы более детальную информацию подготовить и предоставить приморским бизнес-структурам», – отметил он.

Директор департамента экономического сотрудничества Народного Комитета Расона Ким Кён Чхор, в свою очередь, пригласил предпринимателей Приморья принять участие в Пятой международной выставке товаров в Расоне.

«В настоящее время в данной выставке принимают участие около 10 стран. Для укрепления сотрудничества между нашими регионами хотели бы, чтобы и российские компании в ней участвовали», – обратился к приморцам Ким Кён Чхор.

По словам директора департамента международного сотрудничества Алексея Старичкова, в мае большая делегация из Приморья, около 50 человек, уже принимала участие в Пхеньянской международной выставке товаров. Он отметил, что совместно с торгово-промышленной палатой будет рассмотрена возможность поездки приморских бизнесменов и в Расон.

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков подчеркнул, что Администрация края высоко оценивает потенциал, который приобретают взаимоотношения территорий в сфере туризма.

«Турпотоки из Приморья в КНДР и наоборот стабильны, но вместе с тем не очень высоки. По статистике 2014 года наш край посетили практически 20 тысяч граждан КНДР, но большую часть, примерно 13 тысяч человек, составили граждане, прибывшие с деловыми целями. В то же время Северную Корею посетили около четырех тысяч приморских туристов, причем именно с целью туризма», – отметил директор департамента.

Константин Шестаков подчеркнул, что стимул дальнейшему взаимному развитию туристической сферы двух регионов может дать составление четкого расписание движения железнодорожного транспорта.

«Сегодня поездки в КНДР представляются приморцам очень интересными. Составленные подробные маршруты наши туристические компании могли бы использовать для формирования нового турпродукта и продвижения его на рынке туруслуг. Надеюсь, что и ваши туристические компании обратят внимание на Приморье, как на территорию, подходящую для отдыха. А упрощение визовых формальностей для въезда в другие города КНДР еще больше укрепит наши отношения в сфере туризма», – обратился к членам делегации директор департамента.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Володя / 25 июня 2015 21:25

    Россияне присматриваются к своему будущему житью при Ыне №2.

    [ Цитировать ]

  • vasya / 25 июня 2015 12:20

    Фотоотчет российских туристов о поездке в заповедник тоталитаризма летом 2006 года.______http://avivas.ru/topic/severnaya_koreya_glazami_turista.html___
    "Если вам с утра крайне х...во, голова гудит как оскверненный злобным Винни Пухом пчелиный улей, собака сожрала любимые тапочки, отключили неоплаченный телефон и в гости пожить на неделю намыливаются любимые родственники. Прочтите сей скромный опус, да вспомните, что где-то сейчас кому-то живется неизмеримо херовее, чем можно представить будучи в здравом рассудке и при остатках памяти. Впрочем, разве это жизнь..."

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря