Приморскстат: Внешнеторговый оборот Приморья снизился почти на 45 процентов

Приморскстат: Внешнеторговый оборот Приморья снизился почти на 45 процентов

 

Внешнеторговый оборот Приморья с января по май этого года составил 1771,6 млн долларов США. Это почти на 45% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

По данным Дальневосточного таможенного управления и федерального государственного статистического наблюдения, внешнеторговый оборот по краю за январь-март 2015 года составил 1771.6 млн долларов США, в том числе экспорт – 833,3 и импорт – 938,3 млн долларов США. Превышение импорта над экспортом привело к отрицательному сальдо торгового баланса (-105  млн долларов США).

Внешнеторговый оборот снизился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 44.9%, экспорт – на 26.5%, импорт — на 54.9%.

Почти половина внешнеторгового оборота (49%) приходится на Китай. Также основными торговыми партнерами Приморья остается Япония (16%) и Республика Корея (12%).

Наибольшие объемы в товарной структуре экспорта приходились на минеральные продукты (57%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (27%), древесину и изделия из нее (11%). В товарной структуре импорта преобладали машины и транспортные средства (49%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (14%).

 

Источник — Приморскстат, VL.ru.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря