Жители Лесозаводска продолжают жаловаться на состояние дорог в городе. Видеорепортаж Елены Штылиной

Жители Лесозаводска продолжают жаловаться на состояние дорог в городе
Из Лесозаводска продолжают поступать жалобы о состоянии дорог и придомовых территорий в городе. В разрушениидорожного покрытия во многом виноваты погодные условия — в районе выпало300% годовой нормы осадков. Однако, по мнению жителей приморской глубинки, у наболевшей проблемы есть и другие причины. Какие?

 


Нипройти, нипроехать! Так водители и пешеходы в Лесозаводске отзываются о состоянии дорог. И действительно: направление на центральной улице, по которой петляют машины, смутно напоминает дорожное полотно. Асфальтное покрытие пришло в негодность, повсюду ямы да пыль столбом!


- Дорог не было, и не знаю, когда они будут! Это не дороги, а просто ухабы! Пускай делают, делать не хотят!

- Дороги у нас отвратительные в Лесозаводске, сколько живу, за 45 лет я не видел дорог отвратительней!


Для такой экстремальной езды сгодились бы разве что внедорожники, восклицают водители легковушек. Говорят, ремонт автомобилям едва ли не каждую неделю требуется! Но таких колдобин не выдерживают даже подвески микроавтобусов и грузовичков, сетуют владельцы.


Евгений Медянников, житель Лесозаводска:«Бьешь все по этим дорогам и колотишь. А на левобережье, там и фуры разбомбили. Луговая, Белова — там вообще, даже объехать негде! Просто уже едешь напрямик, бьешь все и колотишь!»

- А какие-то работы вообще ведутся, что-нибудь асфальтируется в городе?

- Один раз я видел, какие-то разметчики, женщины ходили и мужчины что-то замеряли, а делать так ничего и не стали. Даже присыпкой, и то не занимаются!


Последний ремонт центральных дорог в Лесозаводске проводился в 2014-м. Однако асфальтное покрытие расползлось прямо на глазах, уверяют горожане!


Александр Струев, житель Лесозаводска:«Ужасные дороги, просто кошмар! После того как сделали ремонт, весна наступила, — все дороги смыло! Перед самым снегом ложился асфальт, и что толку, где вы видите асфальт, сами посмотрите!»


Не радует лесозаводцев и состояние некоторых придомовых территорий. Во дворе школы №3 рекой текут ливневые воды, а у стадиона образовалось настоящее болото. Опасный участок огородили сигнальной лентой, засыпали грунтом и пообещали в мае отремонтировать ливневки.


Наталья Васильева, председатель общественной организации «Народный контроль»: «Проблема пришкольной территории №3 много лет стоит перед нашей администрацией. Такая же ситуация возле первой школой и пятой школой, там находится фонтан в разбитом состоянии, все перерыто, ничего не заасфальтировано, дети падают, спотыкаются об глыбы, железобетонные плиты, и оптимальная обувь — ходить только в резиновых сапогах».


С начала года в Лесозаводском городском округе уже выпало три годовых нормы осадков. Таких погодных условий не выдержал некачественный асфальт, считают многие. Тем временем, местные власти улаживают финансовые вопросы для решения наболевшей проблемы.


Олег Павкин, глава Лесозаводского городского округа:«Подписано соглашение с департаментом дорожного хозяйства о выделении нам средств. Мы подготовили все документы на проведение соответствующего конкурса на выполнение работ. Для Лесозаводска — это значительный конкурс, сумма контракта будет порядка 22 млн рублей, но даже на них все решить не сможем. Сегодняшняя необходимость у Лесозаводска — это ежегодно асфальтировать млн на 300, но когда у тебя в бюджете 20 или 30, если выбьешь, то все решить невозможно!»


К слову, во время автоэкскурсии по дорогам Лесозаводска водителя нашей съемочной группы вполне порадовал мост, который соединяет берега Уссури. Как долго здесь прослужит новенький асфальт — покажет время!

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Друг Васи / 27 июня 2015 23:53

    "Шиномантажники" должны заниматься своим делом, а не городом руководить.

    [ Цитировать ]

  • гость / 25 июня 2015 02:21

    МЕНЯТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря