"ФСК ЕЭС" намерена сохранить ценные кадры "Дальэнергосетьпроекта"

"ФСК ЕЭС" постарается сохранить ценных специалистов и их наработки при ликвидации крупнейшего на Дальнем Востоке института проектирования электросетей "Дальэнергосетьпроект". Они будут трудоустроены в дальневосточный филиал крупной проектной "дочки" ФСК ЕЭС - ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС", который будет осуществлять проекты на Дальнем Востоке. Об этом сообщили в пресс-службе "ФСК ЕЭС", в состав которой входит институт.

 

"ФСК ЕЭС" постарается сохранить ценных специалистов и их наработки. Для этого планируется создать дальневосточный филиал крупной проектной "дочки" ФСК ЕЭС - ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС", который сосредоточится, в первую очередь, на реализации проектов на Дальнем Востоке", - сообщили в пресс- службе. В компании подчеркнули, что принимаются все меры для нормализации ситуации в институте, соблюдаются все требования трудового кодекса. За их соблюдением следит также "Электропрофсоюз". Кроме этого, компания не намерена препятствовать проведению назначенного на 25 июня пикета работников института.

 

"Дальэнергосетьпроект" - крупнейший институт проектирования электросетей, однако, по оценкам экспертов многие из подобных учреждений в стране не полностью обеспечены заказами. Однако, компания намерена сохранить ядро специалистов "Дальэнергосетьпроекта" и их наработки, трудоустроив их в другие подразделения "ФСК ЕЭС".

 

Ранее председатель "Электропрофсоюза" Михаил Антипенко сообщил корр. ТАСС, что планируется сократить 232 сотрудника "Дальэнергосетьпроекта". Так как штат предприятия составляют менее 300 человек, это, по его мнению, фактически означает ликвидацию НИИ. В связи с сокращениями около 100 работников института намерены выйти на согласованный с администрацией Владивостока пикет 25 июня с требованием сохранить рабочие места. Прокуратура Приморья начала проверку по сообщениям СМИ о массовом сокращении работников.

 

"Дальэнергосетьпроект" /входит в состав ФСК ЕЭС/ выполняет комплексные инженерные изыскания и проектирование объектов электросетевого хозяйства, в том числе в сложных климатических и геологических условиях.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • v / 1 июля 2015 00:48

    очередное предприятие захватили москали и мы находимся под прямыи управлением москалей при молчаливом согласии подпедрильников - губернатора и прочих электропрофсоюзов

    этот нститут наделал целую кучу долгов - поэтому видимо единственный выход сотрудникам кудато перебежать чтобы и дальше зарплату получать

    [ Цитировать ]

  • Володя / 25 июня 2015 22:33

    А зачем создавать новый филиал с таким же направлением и уничтожать местный институт???? А затем, что новый филиал будет уже московским, что подтверждает мнение - очередное предприятие захватили москали и мы находимся под прямыи управлением москалей при молчаливом согласии подпедрильников - губернатора и прочих электропрофсоюзов. А вот, как правильно называется предприятие не имеет никакого значения.

    [ Цитировать ]

  • Мира / 25 июня 2015 14:03

    Вообще то институт ДАЛЬЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ! На фото это хорошо читается!

    [ Цитировать ]

  • 123 / 25 июня 2015 13:24

    ДальэнергоСЕТЬпроект

    [ Цитировать ]

  • Антикилер / 25 июня 2015 12:47

    Журналисты, исправьте название - Дальэнергосетьпроект

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря