Обитатели Приморского океанариума готовятся к переезду в новое здание. Видеорепортаж Елены Штылиной

Обитатели Приморского океанариума готовятся к переезду в новое здание
Обитатели Приморского океанариума готовятся к переезду в новое здание, новоселье планируется к концу этого года. А пока на острове Русский завершается строительство крупнейшего инфраструктурного объекта, в научно-адаптационном корпусе во всю кипит работа. Крупных млекопитающих готовят к общению с публикой в новых, комфортных условиях.


Научно-адаптационный корпус — настоящая фабрика по разведению и содержанию морских животных. И, пожалуй, кормокухня — главный ее цех. Здесь разделывают свежемороженую кету, горбушу, минтай и кальмар. Для каждого питомца — свой рацион и нарезка. На все морское сообщество океанариума ежедневно требуется до 500 килограммов отборной рыбы.


Анастасия Батурина, старший специалист биологического отдела Приморского океанариума: «Я занимаюсь подготовкой кормов для байкальской нерпы. Мы разделываем голец и терпуг, делаем исключительно филе, убираем все внутренности, кости и плавники...»


Например, пятилетний дельфин Вася съедает до 15 килограммов рыбы в день. А еще симпатяга обожает контактировать с людьми. Как и большинство млекопитающих океанариума, афалины понимают язык жестов и с удовольствием выполняют всевозможные трюки. Они готовы водить дружбу со всеми, кто попадает в их поле зрения. Вот и сейчас любопытный малыш мешает водолазу чистить бассейн.


Павел Боев, водолаз Приморского океанариума: «Если уделять ему внимание, то он начинает с тобой играть — прижимать к бассейну, хватать за ласты, забирать щетку!»


Устройство жизнеобеспечения тропической, глубоководной и речной рыбы, представляет сложную систему, скрытую от глаз посетителей. Отдельное помещение занимают фильтры, насосы, озонаторы. Круглосуточно они работают для того, чтобы поддерживать в аквариумах кристально чистую воду. Такая многоступенчатая очистка предусмотрена и в новом корпусе океанариума, куда и переедет вскоре здешний морской народ.


Вадим Серков, зам директора Приморского океанариума: «Завершение строительно-монтажных работ главного здания Приморского океанариума запланировано в этом году. Но чтобы полностью наполнить главное здание океанариума рыбой, потребуется несколько месяцев. За это время рыба будет поэтапно проходить карантин».


Самый крупный представитель Океанариума поселился здесь 3 года назад. За это время 800-килограммовый морж Миша научился приветствовать гостей, передвигаться по суше. Так что вполне готов к скорой встрече со зрителями на новой арене.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря