Соседские войны: жительница с. Булыга-Фадеево борется с заготовителем орехов. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Соседские войны: жительница с.  Булыга-Фадеево борется с заготовителем орехов
В Чугуевском районе в этом году был хороший урожай ореха. Одним от этого – прибыль, другим – головная боль. Не очень хорошо себя чувствуешь, когда в пятидесяти метрах от твоего дома весь день работает молотилка.


Светлана Крень живет в Булыга-Фадеево Чугуевского района больше двадцати лет и с таким наглым поведением со стороны соседей еще не сталкивалась. Владимир Данилов купил рядом дом в позапрошлом году и на следующий развил в нем бурную предпринимательскую деятельность, хотя официально говорит, что перерабатывает орех исключительно для личных нужд. Зато за забором соседка вынуждена белье сушить на улице по ночам или в бане. Пыль летит несусветная.


Светлана Крень, жительница села: «С октября по вчерашний день здесь проживание, как в аду. Все дни напролет, в праздники и выходные, в будни встаем под рокот аппарата переработки ореха и спать ложимся под него».


Сосед заверяет, сезон закончился. Всю шишку переработал, жители могут спокойно вздохнуть. Но, говорит, я закон не нарушал, в положенное время, до которого можно шуметь, работал, а потом все выключал. Соседка вызывала полицию, после проверки никакого замечания они не сделали. Владимир понимает, что приносит неудобства рядом живущим, но у него есть оправдание.


Владимир Данилов, житель села: «Стараюсь свои занятия компенсировать соседям какими-либо услугами. В том числе и тем людям, которые пишут жалобы. А это один и тот же человек. Не знаю, почему так. Поток жалоб очень усилился, когда я купил себе джип. С этого момента стало невыносимо, до этого было нормально».


Светлана написала жалобы в налоговую инспекцию, чтобы привлечь за незаконное предпринимательство соседа. Отправила письмо в природоохранную прокуратуру. Сожалеет, что начала эту кампанию поздно, так как свою работу сельский бизнесмен свернул. Но она боится, что новый сезон начнется, и тогда опять ни дома отдохнуть, ни свежим воздухом подышать, ни белье постирать. Вибрация передается в дом: ни поспать в обед, ни отдохнуть. Говорит, и другие жители ей жалуются, но официально участвовать в разборках не хотят. В Булыга-Фадеево четыре таких точки переработки ореха, и там предприниматели учитывают интересы других селян, а здесь деньги важнее.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря