В Приморье раскрыто крупное мошенничество

В Приморье раскрыто крупное мошенничество
Следователями следственной части следственного управления МВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Установлено, что двое жителей города Находка, являясь владельцами коммерческих фирм, заключили между собой фиктивный договор купли-продажи имущества по заведомо завышенной стоимости. После якобы заключенной сделки бизнесмены предоставили в налоговый орган декларации о доходах. Согласно документам, участники сделки имели право на возмещение из государственного бюджета выплаты, якобы внесенной ими в качестве налога на добавленную стоимость. Злоумышленники претендовали на компенсацию в размере 115 миллионов рублей.

Была проведена проверка, по результатам которой установлена поддельность договоров и иных документов, представленных предпринимателями.

В отношении приморцев, подозреваемых в покушении на мошеннические действия в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Следователями собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря