Глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута отчитался перед жителями. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута отчитался перед жителями
Администрация края провела опрос населения по деятельности руководителей органов местного самоуправления. Дальнегорский округ получил оценку эффективности 56 процентов. Это самый высокий в этом году показатель среди городских округов Приморья. Видимо, поэтому отчет об итогах деятельности за 2014 год глава округа Игорь Сахута, в первую очередь, представил жителям, а уж потом городской Думе.

Во дворце «Химик» - общественность Дальнегорска. Директора коммерческих предприятий, муниципальных учреждений, пенсионеры, активисты. По Уставу городского округа, глава подотчетен жителям и Думе. Причем, раньше дальнегорцы видели отчет лишь в местной газете. В этот раз Игорь Сахута решил представить его и в виде слайдовой презентации и намеренно провел его перед отчетом в Думе. Поддержать мэра приехал депутат Законодательного Собрания Приморского края член партии «Справедливая Россия» Константин Межонов.

На экране цифры, графики – это экономические и социальные показатели того, как развивается Дальнегорск. Реализуется комплексный инвестиционный план, по которому исполняется 15 крупных проектов. Это и строительство жилья по федеральной программе, и обеспечение местами в детских садах дошколят. Исполнение плана по собственным доходам превысило 100 процентов. Динамику развития территории оценивают простые жители.

Ирина Савиновских, жительница города: «Очень много чего хорошего прошло в городе. Идет ремонт дорог. Не так, как хотелось, но понимаем: нет средств, нет финансов. Много детских мероприятий, которые глава финансирует».

Учащиеся школ, средних специальных учебных заведений собираются вместе, чтобы сделать полезные для города дела. Координационную работу взял на себя молодежный совет при главе Дальнегорска. Также действует корпус волонтеров.

Евгений Шалаев, представитель молодежного совета при главе Дальнегорска: «Часто при содействии администрации мы воплощаем какие-то проекты или акции общественные, например, «Сирень Победы» была реализована при плотном содействии администрации».

По результатам социологических исследований, доля удовлетворенных работой местных органов власти – более 50 процентов жителей, в то время как еще год назад их не превышало и пятой части населения.

Игорь Сахута, глава Дальнегорского городского округа: «Город живет, город работает. В городе нет долгов, несмотря на то, что крупные градообразующие предприятия не платят налоги. Мы, в свою очередь, выполняем все свои обязательства».

В Уставе города не прописано, должны ли жители оценивать работу главы, но в этот раз среди тех, кто оказался в зале, провели голосование. Абсолютное большинство поддержали политику нынешней администрации городского округа. Через день такой же отчет Игорь Сахута представит местным депутатам.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря