Приморцы лишаются своего имущества за долги перед энергетиками. Видеорепортаж Федора Гурко

Приморцы лишаются своего имущества за долги перед энергетиками
Приморский филиал «ДГК» приступил к реализации программы экстренных мер по борьбе с должниками. Рейды судебных приставов, арест автомобиля и даже принудительные работы – вот неполный список санкций, которые ждут каждого, кто пользуется, но не платит за отопление и горячую воду.

В такие рейды юристы «ДГК» и судебные приставы выходят ежедневно. Этот адрес - Кирова, 17 – далеко не единственный в их списке. В благополучном с виду доме живут сразу шесть неплательщиков: за отопление и горячую воду они задолжали от 300 рублей до 30 тысяч. Но прежде, чем постучаться в их двери, приставы проверяют припаркованные во дворе машины.

Программа «дорожный пристав» способна сразу же выявить, есть у владельца задолженность или нет.

По данным базы должников установили — долг 13 тысяч рублей числится за владельцем дорогого «Лэнд Крузер Прадо».

Если хозяин вскоре не заплатит за тепло и горячую воду, машина отправится на арест-площадку, а после «уйдет с молотка». Неплательщики лишаются и другого имущества: сотовых телефонов, ноутбуков, кухонных комбайнов и прочей бытовой техники. На этот раз – за долги изымают телевизор.

В списке экстренных мер энергетиков также числятся – отключение горячей воды, запрет на выезд заграницу, удержание денег из зарплаты в счет погашения долга, арест банковского счета и даже выселение – для жителей квартир по договору соцнайма. Уже в следующем месяце в ход пойдут и другие «санкции».

Юлия Кабановская, зам. начальника отдела судебной практики СП "ПТС" филиала "Приморская генерация" ОАО "ДГК": «Должник может быть привлечен к таким мерам как удвоение штрафа, арест на 15 суток и 50 часов принудительных работ».

Все это – вынужденные меры. Вернуть долги за отпущенные отопление и горячую воду для филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» - задача номер один, ведь эти деньги нужны для финансирования работ по подготовке к предстоящей зиме: ремонта оборудования и закупку топлива. Между тем на сегодня задолженность жителей Владивостока, Артема и Партизанска превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Виталий / 29 июня 2015 11:30

    Эти мироправители тьмы века сего,лучше заботились обеспечить коренной народ достойной работой и достойной заплатой,стыд и позор Миклушевскому,Пушкареву и приморской думе потеряли совесть в конец-одно желание чтобы Господь отомстил этим мироправителям тьмы по полной!

    [ Цитировать ]

  • степа / 29 июня 2015 06:52

    Так рьяно они бы за алиментщиками гонялись - сразу долги за энергетику поубавились бы.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря