Сивуч Айк переехал на лето в открытый вольер океанариума ДВО РАН

Сивуч Айк переехал на лето в открытый вольер океанариума ДВО РАН
Поездка была недолгой, и животное хорошо ее перенесло. Открытые вольеры находятся на базе изучения морских млекопитающих недалеко от океанариума и тоже в бухте Парис.

Постоянно на открытом воздухе живут белухи и ларги. А на «дачный сезон» из научно-адаптационного корпуса перевозят часть морских млекопитающих. Кроме Айка, на базу уже перебрались моржихи Фаня и Мира. Перевозку моржа Миши решили не затевать из-за тяжести животного – порядка 800 килограммов.

За лето морские млекопитающие успевают укрепить иммунитет и хорошо прибавить в весе. Тренеры говорят, что звери «на улице» ведут себя гораздо активнее. Кроме тренеров, с животными здесь работают и ученые.

Такие переезды устраиваются ежегодно. Осенью моржи и сивуч должны вернуться в теплые помещения. Но уже не в научно-адаптационный корпус, а в просторные вольеры главного здания океанариума.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря