Судовладелец затонувшего траулера «Дальний Восток» заплатил за свою безответственность

Судовладелец затонувшего траулера «Дальний Восток» заплатил за свою безответственность
В России судовладелец затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» был оштрафован за нарушение норм охраны труда. Компания «Магеллан» выплатила 6 миллионов 50 тысяч рублей в пользу государства, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews.

Сразу несколько нарушений было выявлено во время проверки деятельности судовладельца. Так, согласно заключению экспертов Роструда, компания не проводила специальную оценку условий труда, моряки на траулере не проходили обучение и проверку знаний требований охраны труда, а также инструктаж на рабочем месте. Все нарушения компании предписано устранить.

Напомним, большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море 2 апреля, основная причина трагедии – жадность капитана и компании. Спасательные шлюпки были удалены для сбора максимально возможного количества рыбы, а часть моряков были нелегалами. Погибло около 70 человек. О трагедии рассказал выживший моряк из Владивостока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря