Суд будет требовать направить на принудительное лечение жителя Артема, убившего жену и детей

Суд будет требовать направить на принудительное лечение жителя Артема, убившего жену и детей
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины. В связи с его причастностью к убийству супруги и трех детей в городе Артёме, по признакам преступления, предусмотренного пп. «а,в,г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, 4 ноября 2014 года в вечернее время семья, состоящая из трех детей 2-х, 8-и, 13-и лет, их матери и отца находились в частном доме на улице Воровского в городе Артеме. Тогда же отец семейства задумал убить семью, и покончить жизнь самоубийством. Для реализации задуманного он воспользовался фрагментом электрического шнура и поочередно задушил супругу, которая находилась в состоянии беременности и детей, а затем сделал попытку самоуничтожения путем повешения.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина как в момент совершения инкриминируемых ему деяний, так и в настоящее время не осознает характер своих действий и не может ими руководить. Он представляет особую опасность для общества и нуждается в применении к нему мер медицинского характера.

В связи с чем, материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа. Оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Местный житель / 26 июня 2015 15:43

    Какое еще лечение? Это же маньяк убийца, чего в нем лечить? Человек за такие деяния должен быть наказан, а не вылечен.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря