В Приморье за полчаса построили мост для переправы тяжелой военной техники

В Приморье за полчаса построили мост для переправы тяжелой военной техники
25 июня на Сергеевском полигоне в Приморье военные провели показательное занятие, в ходе которого офицеры познакомились с переправой колесной техники на плавающих транспортерах ПТС-2. Военнослужащие понтонно-переправочных подразделений перебрались с одного берега на другой на военной технике, соорудили плавучий мост длиной 119 метров, по которому проехала колонна военной техники.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, для участия в лагерном сборе, проходившем на территории 249-го общевойскового полигона, прибыли понтонные роты инженерно-саперных батальонов мотострелковых бригад из города Бикин, Сергеевки, Сибирцево,Уссурийска. Сборы проходили под руководством начальника инженерных войск пятой армии полковника Дмитрия Евлахова.

Взводный паром, собранный из понтонов, был пришвартован буксирными моторными катерами к исходному берегу. По команде командира понтонной роты личный состав выдвинулся к участкам разгрузки звеньев будущего моста на воду.

После того как мост был построен, с помощью буксирно-моторных катеров БМК-130 его развернули к противоположному берегу. Для того чтобы проверить, насколько такой мост устойчив, по нему пускают самую тяжелую машину во взводе — танк Т-62, а затем по нему проходит основная колонна.

За время проведения лагерного сбора понтонно-переправочных подразделений личный состав научился оборудовать и содержать десантные переправы на плавающих транспортерах, паромные и мостовые переправы с применением понтонно-мостового парка.

Всего на лагерный сбор прибыли 183 военнослужащего инженерных войск и 47 единиц инженерной техники.

В 2013 году навыки инженерных войск пригодились для борьбы со стихией на Амуре, где от подразделений инженерных войск 5-й армии было задействовано 176 человек личного состава и 67 единиц техники. Военнослужащие 5-й армии с достоинством выполнили поставленные перед ними задачи, в том числе и по оказанию помощи местному населению.

Отметим, при строительстве дамбы, защитившей город Комсомольск— на-Амуре в период максимального подъема реки Амур, доставка мешков с песком была возможна только на гусеничных плавающих транспортерах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря