Льготы Свободного порта Владивосток сократят затраты на инвестпроекты на 40 процентов

Льготы Свободного порта Владивосток сократят затраты на инвестпроекты на 40 процентов
26 июня в Москве состоялось заседание итоговой коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока под руководством главы ведомства Александра Галушки и заместителя Председателя Правительства РФ, Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

В коллегии приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и главы других дальневосточных регионов.

По словам Юрия Трутнева, Свободный порт Владивосток – это якорный проект для ускоренного развития всего Дальнего Востока.

«Закон мы разработали в самые сжатые сроки. Теперь главное – чтобы он заработал. Необходимо создать такой механизм контроля, чтобы при создании Свободного порта Владивосток ничего не украли, чтобы каждый бюджетный рубль пошел на реальное дело», – отметил Юрий Трутнев.

Александр Галушка акцентировал внимание на том, что по духу проект Свободного порта близок ТОРам.

«В рамках поручения Президента страны Владимира Путина мы подготовили законопроект, он уже принят в первом чтении. Сейчас мы готовим его ко второму чтению. По духу свободный порт Владивосток близок ТОРам: его главная цель – развитие Дальнего Востока», – подчеркнул министр.

Владимир Миклушевский отметил, что в основе законопроектов заложены принципы формирования конкурентных условий ведения бизнеса в сравнении со странами АТР.

«Принятая ставка социальных взносов – 7,6 процентов. Она ниже, чем в Сингапуре, Японии, республике Корея. Помимо Владивостока, в границу свободного порта включены 12 муниципальных образований края – вся южная часть Приморья. Упрощенный визовый режим для пребывающих на территорию Свободного порта иностранных граждан на 8 суток – это инициатива Приморского края, озвученная в ходе широких общественных обсуждений законопроектов. По оценкам бизнеса, налоговые и таможенные льготы, вводимые в Свободном порту, обеспечат сокращение затрат на реализацию инвестиционных проектов до 40 процентов», – заявил губернатор.

Глава региона также поблагодарил команду, принимавшую участие в разработке закона.

«Все оперативно включились в работу, понимая, что у нас сжатые сроки. С момента инициативы Президента о создании Свободного порта до принятия в первом чтении закона прошло всего полгода! Хочу отметить, что это удалось сделать благодаря слаженной работе всей команды разработчиков во главе с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе – Юрием Петровичем Трутневым. Законопроект разрабатывался при тесном взаимодействии Минвостокразвития России, Администрации Приморского края, общественности, бизнеса и экспертов Приморья. В обсуждении приняли участие порядка 750 человек!» – подчеркнул глава региона.

Напомним, предложение предоставить Владивостоку статус Свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом было озвучено Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года.

Готовый законопроект направлен на создание благоприятных условий для расширения трансграничной торговли, развития транспортной инфраструктуры и дальнейшей интеграции экономики России в систему международных экономических отношений стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря