Поисковая система «Яндекс» обновляет панорамы Владивостока. Видеорепортаж Марии Ежевской

Поисковая система «Яндекс» обновляет панорамы Владивостока
«Где эта улица, где этот дом?» Найти нужный адрес или объект во Владивостоке станет проще. В поисковике Яндекса теперь будет не только карта, но и панорамы города в большом разрешении. Последний раз сотрудники компании снимали столицу Приморья в 2010, но теперь эти фотографии не актуальны. Поэтому принято решение переснять город и его окрестности.

Дороги, улицы, дома обзором в 360º. Поисковая система «Яндекс» обновляет панорамы Владивостока. Уже полмесяца сотрудники компании с необычным аппаратом на крыше автомобиля колесят по приморской столице.

Антон Мокроносов, оператор: «Это панорамная голова, стоят там 4 фотоаппарата, склеивая фото, получается панорамный снимок, который можно покрутить».

Управление полностью из автомобиля. Через каждые 20 метров — новый снимок. Результат оператор видит на мониторе компьютера.

Антон Мокроносов, оператор: «К голове подключается ноутбук, он управляет всем, что там внутри происходит. Система ловит спутники, синхронизирует время на всех фотоаппаратах, и всё, можно ехать снимать».

Тысячи фотографий уже в хранилище, но предстоит сделать ещё столько же. Работы много, но гости из Екатеринбурга говорят: сейчас процесс идет быстрее, чем в первые дни. Уже привыкли и к непростому движению на дорогах в столице Приморья, запутанным улицам и непривычному рельефу. Снимают город по 12 часов в сутки. Выходные лишь в непогоду. Владивосток, обещают, будет ярким и красочным.

Алексей Зорков, водитель, ассистент оператора: «Больше всего провели переговоров с руководством университета. 12 инстанций согласования прошли. И теперь нам дали дельту 2 недели снимать».

А ещё панорамы Владивостока будут в супер-качестве. Увеличив фото, можно будет разглядеть дорожные знаки, расписание работы магазинов и даже заглянуть кому-нибудь в окна.

Ольга Молодан, региональный представитель «Яндекс» в Сибири и на Дальнем Востоке: «Владивосток - второй город, который мы снимаем в новом качестве. Фото появятся в сентябре. Сейчас будет большая работа по их обработке».

Работать в Приморье сотрудники «Яндекса» планируют ещё полмесяца. А когда полностью отснимут Владивосток, его окрестности и город Артем, отправятся в Хабаровск.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Udaff / 30 июня 2015 14:36

    XЕР НЯ мобиль!!!

    [ Цитировать ]

  • ujhj;fyby / 29 июня 2015 17:49

    А можно следующие репортажи озвучивать без сильных ДЕФЕКТОВ РЕЧИ !!! ( Мария Ижевская, кажется) очень неприятно слушать. Ведь есть же определенные критерии подбора дикторов. Вы не знали???

    [ Цитировать ]

  • asd / 29 июня 2015 16:42

    Кому ваш йандекс упал???

    [ Цитировать ]

  • Горожанка / 29 июня 2015 13:29

    На старой панораме Яндекс-карты была сфотографирована моя старая машина, теперь наверное будет новая smile, так как в субботу какое-то время тащилась за этим аппаратом.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря