Гостями Восточного экономического форума во Владивостоке станут более тысячи человек

Гостями Восточного экономического форума во Владивостоке станут более тысячи человек

Более тысячи бизнесменов и экспертов станут гостями Восточного экономического форума, который впервые пройдет во Владивостоке в сентябре, они обсудят проблему развития Дальнего Востока как центра международной торговли и инвестиционные механизмы территорий опережающего развития ТОР.

 

"Отличительной чертой форума станет его практическая ориентированность. Мы рассчитываем, что это будет диалог бизнеса с бизнесом, диалог российских бизнесменов с иностранными коллегами. Ожидаем, что более 1 тыс 100 гостей примут участие в форуме. Уже сейчас мы видим большой интерес со стороны зарубежного бизнеса", - сообщил   на брифинге директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

 

Ожидается, что на форум соберутся представители государственных органов России и стран АТР, бизнеса и отраслевые эксперты, инвесторы. Им представят крупные инвестиционные проекты, которые планируется реализовать на Дальнем Востоке, в том числе ТОРы.

 

Темами пленарных заседаний форума станут "Дальний Восток России на глобальной карте инвестиционных возможностей", "Российский Дальний Восток: реализация национального приоритета 21 века" и "Взгляд в будущее: диалог с лидерами". Кроме того, запланировано обсуждение новых условий инвестирования на российском Дальнем Востоке и развития Дальнего Востока, как центра торговли.

 

Одними из крупнейших инвестиционных проектов на Дальнем Востоке сейчас являются ТОРы. На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановления, утверждающие организацию первых трех территорий опережающего развития в Хабаровском и Приморском краях. Суммарные инвестиции в них могут достигнуть 52 млрд рублей. Усиливать Дальний Восток будут предприятия металлургии, авиастроения, логистики, а также пищевой промышленности.

 

Свободный порт Владивосток будет создан на территории 13 муниципалитетов, в том числе городского округа Владивосток, и включит все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги. Транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" соединят российские порты и северо-восточные провинции Китая, где проживают 100 млн человек. По оценке разработчиков законопроекта, Свободный порт позволит трудоустроить почти полмиллиона человек к 2034 году и увеличить валовой региональный продукт Приморья до 1 трлн 106 млрд рублей к 2021 году /рост в 1,7 раза к 2015 году/.

 

Первый Восточный экономический форум пройдет на острове Русский в Дальневосточном федеральном университете с 3 по 5 сентября. В его повестку будут включены в том числе проблемы развития энергетики и рыбной отрасли, недропользования, сельского хозяйства, транспорта и логистики, производства, городской среды, финансов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря