Полицейские в Большом Камне применили оружие в ходе преследования нетрезвого водителя

Полицейские в Большом Камне применили  оружие в ходе преследования нетрезвого водителя

Находясь на маршруте патрулирования в городе  Большой  Камень, инспекторы ГИБДД заметили автомашину Ниссан, двигавшуюся с нарушением Правил дорожного движения. Полицейские подали водителю сигнал об остановке транспортного средства. Нарушитель  проигнорировал требование инспекторов ДПС и продолжил движение в сторону Артема.

Сотрудники Госавтоинспекции организовали  преследование. По громкоговорящей связи полицейские  требовали незамедлительно остановить автомобиль.

Мужчина создавал аварийные ситуации на дороге, выезжал на встречную полосу, превышал допустимую скорость движения. Полицейские увидели, что подозреваемый выбросил из салона автомобиля два  свертка.

Для остановки транспортного средства инспекторы  ДПС произвели два предупредительных выстрела в воздух. Водитель вновь проигнорировал требование полицейских остановить автомобиль и продолжил движение.

Руководствуясь  статьей 23 Закона «О полиции»,  инспекторы ГИБДД  применили  табельное оружие и произвели выстрелы по колесам автомобиля. Иномарка была остановлена. За рулем автомашины находился 25-летний мужчина в состоянии сильного опьянения.  Документы на автомобиль  у задержанного отсутствовали. От медицинского освидетельствования приморец отказался. Проведенная экспертиза содержимого свертков показала, что изъятым веществом оказалось масло  каннабиса.

Задержанный доставлен в отдел полиции, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

 В настоящее время в отношении правонарушителя составлены административные протоколы по статьям 12.26 (отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения) и 12.25 (невыполнение требований об остановке транспортного средства) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Также в отношении задержанного вынесено административное наказание в виде ареста сроком на 15 суток.

Применение сотрудниками полиции табельного оружия признано правомерным.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря