Приморские школьники попробовали себя в роли медиаработников. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморские школьники попробовали себя в роли медиаработников

 

У приморских школьников подошла к концу необычная пилотная смена. В рамках профильной подготовки старшеклассников ребята из разных уголков Приморья прошли курс молодого бойца по некоторым медиаспециальностям.


Попробовать себя в роли аниматора, журналиста или оператора еще в школьном возрасте, оказывается, возможно! Медиасмена собрала в одной из владивостокских школ 14 увлеченных ребят, которые решили не затягивать с выбором профессии. На три недели они погрузились в науки, о которых раньше знали лишь понаслышке.


Сергей Булах, педагог медиасмены: «Делали все сами: на хромакей снимались, озвучку делали сами, писали сценарии, делали раскадровки — все было по-взрослому...»


Вести интервью, работать с современной техникой, монтировать видео и создавать печатные продукты помогали новичкам будущие журналисты, те, кто уже обучается этим премудростям в вузах. Столь плодотворную практику студентам предложили пройти здесь впервые. Идея создать документальный проект о знаменитом педагоге Николае Дубинине родилась совместно. В течение смены соавторы готовили сценарий, работали над архивом, записывали стендапы. Дебют превзошел все ожидания!


Влада Дуглас, воспитанница медиасмены: «Самое сложное было — написать сценарий. Я была главным сценаристом в этом проекте. Нужно было для каждого написать стендап, для каждого придумать роль. Хотя мы и старались писать вместе, сложно все это было обработать...»


Оксана Голикова только мечтала в будущем заниматься дизайном печатных СМИ. И буквально за смену стала автором медиаблокнота. Рядом с фотографиями участников — их увлекательные рассказы о себе.


Оксана Голикова, воспитанница медиасмены: «Кто чем занимается, увлекается и характер каждого. Также здесь на последних страницах наши любимые вожатые...»


В мир мультипликационных фильмов мечтает попасть едва ли не каждый ребенок. Секреты предметной, рисованной и компьютерной анимации здесь открылись каждому, кому пришлась по душе эта специальность. А ведь найти то самое, любимое дело своей жизни — и есть главная идея пилотной смены.


 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря