В Приморье могут возникнуть проблемы с ввозом субтропических фруктов

В Приморье могут возникнуть проблемы с ввозом субтропических фруктов
В связи с предстоящим в ближайшее время изменением границ морского пункта пропуска «Владивосток» досмотровый модуль Россельхознадзора может оказаться за пределами его границ. Соответственно проведение карантинного фитосанитарного контроля, а также дальнейшее перемещение и реализация поступающих в торговый порт Владивостока фруктов и овощей из стран АТР станет невозможным."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-релиз Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Так, согласно действующего законодательства, досмотр импортной продукции растительного происхождения (подкарантинной продукции), при её поступлении на территорию Российской Федерации, необходимо производить в специально оборудованных местах, в которых созданы необходимые условия для проведения карантинного фитосанитарного контроля.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению границ морского пункта пропуска «Владивосток». Однако нынешнее расположение специального досмотрового модуля Россельхознадзора находится за пределами проектных границ, тогда как, согласно действующих норм, досмотр импортных грузов должен производиться в пределах пункта пропуска на государственной границе.
В связи с этим, по инициативе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области накануне состоялось рабочее совещание с представителями Владивостокской таможни, Росграницы, Владивостокского морского торгового порта, коммерческих организаций, в ходе которого теруправление Россельхознадзора подняло вопрос о принятии незамедлительных мер по переносу досмотрового модуля Россельхознадзора в пределы границ морского пункта пропуска. В противном случае, в соответствие с действующим законодательством, досмотр подкарантинной продукции в указанном модуле будет невозможен.
По результатам совместного совещания принято решение рекомендовать ОАО «Владивостокский морской торговый порт» рассмотреть в кратчайшие сроки вопрос о возможности переноса специального досмотрового модуля на другую площадку, расположенную в пределах пункта пропуска. Помимо этого, было принято решение рекомендовать ВМТП проработать варианты возможного обустройства в пределах пункта пропуска дополнительных площадок для досмотра подкарантинной продукции, создав тем самым более комфортные условия и для бизнеса.
По информации отдела карантина растений и качества зерна Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, по итогам 2014 года на территорию Приморского края из-за рубежа было ввезено 768,7 тысячи тонн грузов растительного происхождения, из них через морской торговый порт Владивостока поступило112,3 тысячи тонн или 15 % от общего грузопотока. Через торговый порт Владивостока ввозились такие грузы, как грейпфруты, помело, ананасы, бананы, киви, лимоны, апельсины, мандарины, груши, яблоки, сливы, виноград, гранат, арбузы, дыни, некоторое количество овощной продукции.







Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря