X Международный Конгресс рыбаков будет посвящен государственному регулированию использования водных биоресурсов

X Международный Конгресс рыбаков  будет посвящен государственному регулированию использования водных биоресурсов

X Международный Конгресс рыбаков, который пройдет в Приморье с 27 по 28 августа,  будет посвящен государственному регулированию использования водных биоресурсов.

Об этом сообщил директор краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня сегодня, 29 июня, в ходе пресс-конференции.

По его словам, участники Конгресса не только обменяются опытом, но и подготовят предложения, которые будут обсуждаться на высшем уровне власти.

«Тема Конгресса выбрана не случайно – в сентябре пройдет Государственный Совет, на котором будут обсуждаться актуальные вопросы рыбохозяйственного комплекса. В ходе форума мы подготовим предложения, которые будут вынесены на обсуждение на Госсовете. На сегодняшний день определены темы круглых столов. Например, участники форума обсудят экологические, экономические и социальные аспекты использования водных биоресурсов. Отдельный блок будет посвящен созданию Свободного порта Владивосток», – подчеркнул директор департамента.

Значимость мероприятия для рыбаков края отметил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Он отметил, что важные вопросы отрасли, которые участники форума поднимают в ходе дискуссий, находят свое решение.

«Предстоящий конгресс – уже десятый по счету. Ему предшествовали различные дискуссионные площадки, на которых также шло обсуждение вопросов рыбной отрасли. За последние 14 лет на таких площадках мы инициировали ряд законодательных инициатив, которые значительно усовершенствовали работу всего рыбохозяйственного комплекса», – сообщил он.

Георгий Мартынов привел пример того, как в 2004 году обсуждали необходимость принятия федерального закона о рыболовстве, и этот закон был принят.

«Если говорить о значимости предстоящего конгресса, то его тема включает широкий спектр вопросов, которые нам еще предстоит решить», – сказал он.

По словам председателя общественного экспертного совета по рыбному хозяйству Александра Васькова, ежегодный Конгресс рыбаков позволяет обмениваться международным опытом с представителями иностранных делегаций. В этом году на форум традиционно приглашены представители общественных организаций рыбаков из Японии, Республики Корея, Китая, КНДР, Норвегии.

Отметим, в прошлом году на IX Международный конгресс рыбаков, который прошел 4-5 сентября в Приморье, съехались более 600 человек.

По информации департамента рыбного хозяйства Приморского края, в работе конгресса приняли участие 11 иностранных делегаций из Германии, Ирана, Исландии, Канады, Китая, КНДР, Республики Корея, Литвы, Норвегии, Сингапура и Японии.

Представлять свои интересы на конгрессе также прибыли бизнесмены из 18 регионов России.

«Такое внимание иностранных партнеров и бизнесменов со всех уголков России свидетельствует о том, что Приморский край сегодня действительно является одной из основных международных площадок для налаживания экономического сотрудничества. А также перспективной точкой роста рыбной отрасли», – заявил директор департамента Александр Передня.

Напомним, организаторами конгресса выступают Федеральное агентство по рыболовству, Администрация Приморского края, Ассоциация добытчиков минтая и Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря