Отдыхающих на Шаморе кормят "не пойми чем"

Проверка точек общепита, проведенная сотрудниками территориального управления Россельхознадзора во Владивостоке в бухте Шамора, выявила в четырех из них факты нарушения ветеринарного законодательства. Владельцы кафе не всегда могли предоставить документы на сырье,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
В ходе проверки исполнения ветеринарного законодательства предприятиями общепита, проведенной сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в бухте Шамора в пригороде Владивостока, выявлен ряд нарушений, допущенных владельцами пляжных кафе. При осмотре мест хранения сырья для приготовления пищи инспекторами было обнаружено около 65 кг мясной продукции без документов, подтверждающих ее безопасность, на части продукции также отсутствовала маркировка производителя.
Во время проведения оперативных мероприятий в морозильных ларях предприятий общественного питания с нарушением законодательства хранились 22 кг лопатки ягненка, 15 кг куриных четвертин, 1,5 кг свиного фарша, 6 кг тушек цыплят-бройлеров и 20 кг свиной шеи. Вся перечисленная продукция исключена из оборота, владельцам выданы предписания на предоставление документов. Если этого не произойдет в установленный срок, то мясо будет утилизировано или уничтожено как потенциально опасное. Кроме того, по всем случаям выявленных нарушений в отношении владельцев предприятий Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждены административные производства.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • 12345 / 1 июля 2015 14:34

    Что за ветеринарное законодательство? И какое оно отношение имеет к общественному питанию людей??? Ничего не попутали? Может санитарного всё-таки? Шамора помойка, делать там нечего, туда ездить себя не уважать. Не говоря уже о том, чтобы что-то покупать в 5 дорого и есть рыгаловский аля шаурма. Лучше дома сидеть.

    [ Цитировать ]

  • Цинцинелла / 1 июля 2015 14:06

    На Шамаре, в общепит набирают местных работников, а в конце сезона отправляют без зарплаты и без "спасибо" на улицу. Известны такие варианты - как вымышленные недостачи. При этом лицами неместной национальности используется русскоязычные названия кафе , например "Москвич". А управляет им нечистоплотное лицо Мамедов Афган.
    Предупреждение!!! Работники общепита , не устраивайтесь на работу - на Шамору. Не позволяйте себя эксплуатировать.
    Предупреждение!!! Не несите выручку мошенникам. Все документы у них если и есть, то поддельные. Отравят

    [ Цитировать ]

  • поЦоны с раЁна / 1 июля 2015 11:29

    Цитата: Ваня пиморский
    На Шаморе вообще ничего кушать нельзя!!!!


    Вчера кушал - не обосрался. Выбирать тошниловки надо правильно

    [ Цитировать ]

  • Димон / 1 июля 2015 07:25

    В принципе, они покупают сырье там же где и остальные. Единственное НО, оно может быть с истекшим сроком хранения ( например, мих.бройлер идет с большим скрипом из-за цены), как и быть вполне себе качественным и пролежать в ненадлежащих условиях несколько дней.
    Сказывается пренебрежительное отношение к правилам игры.
    Ребятки, что делают там гешефт, привыкли вести тела очень просто: дома приготовил-скушал , никто не умер, всем понравилось, значит можно продавать. А бумажки - нафига они нужны, их же с шашлыком-машлыком не продашь.
    Так что прав Ваня, имея ввиду, что покупать провиант там низяяяя!

    [ Цитировать ]

  • Ваня пиморский / 30 июня 2015 18:48

    На Шаморе вообще ничего кушать нельзя!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря