Почему простаивает стройка новых домов в Снеговой пади? Видеорепортаж Сергея Станчика и Егора Коваленко

Почему простаивает стройка новых домов в Снеговой пади
Микрорайон Снеговая падь, почти полностью застроенный перед саммитом АТЭС, обеспечил жильем не одну тысячу семей. Увы, но с тех пор строительство продвигается очень медленными темпами. До сих пор пустуют 30 гектаров земли, где уже давно должны были начать строительство.


За этим забором — пустая территория, где по идее должны уже возводиться многоэтажки для примерно 6 000 человек. Заказчиком строительства нового микрорайона выступает краевое казенное предприятие «Единой дирекцией по строительству объектов на территории Приморского края». Архитекторы из «Приморгражданпроекта», которые просчитывали каждый метр застройки будущего квартала, недоумевают, почему до сих пор не ведутся строительные работы.


Владимир Воробьев, главный архитектор «Приморгражданпроекта»: «Задержка с освоением не совсем понятна. Проект подготовлен еще год назад. Стадия проектов всего микрорайона прошла экспертизу. Сделана часть рабочки на жилые здания. Поэтому, с точки зрения документации, здесь задержек нет. Можно начинать строиться».


Как рассказали проектировщики, в «Секторе Д», как называется в документах эта часть Снеговой пади, по договору с заказчиком планировали строить в основном дома 83-й серии.


Валерий Карпов, архитектор «Приморгражданпроекта»: «Это дома, основные конструкции которых изготавливаются на строительных предприятиях. Привозят на стройплощадку и монтируют. Это позволяет очень быстро и технологично вести процесс строительства».


Применение таких технологий позволят резко сократить сроки возведения новых квартир, которых так ждут жители края. Но уже год документы на строительство находятся на согласовании. По всей видимости, чиновники из единой дирекции по строительству не слышали, что в стране объявлен курс на резкое снижением административных барьеров в строительном бизнесе. И все это происходит на фоне того, что в Приморье, и особенно во Владивостоке, нарастает острый дефицит так называемого социального жилья. В результате проволочек в ситуацию пришлось вмешаться губернатору Приморья. В начале июня на встрече с журналистами на медиасаммите губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому задали вопрос относительно простаивающей земли. По его словам, застройка будет проходить в рамках по федерального проекта «Жилье для российской семьи». Это социальная программа, и квартиры здесь будут по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мы взяли на себя обязательства при входе в эту программу. Со сдержанным оптимизмом я считаю, что она будет реализовываться. Цены во Владивостоке выше. И считаю, это привлекательная цена, которую люди смогут себе позволить».


Проектировщиков и представителей завода «Аврора», которые единственные в крае изготавливают конструкции для домов 83-й серии, слова главы региона не могут не радовать. Ведь над разработкой нового микрорайона трудились несколько лет. Более 30 миллионов рублей было потрачено на подготовку к строительству. И, хотя пока что у бизнесменов нет контрактов, а только гарантийные письма, которые они в свое время получили от заказчика, они надеются, что силы и финансы были потрачены не зря.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • гость88 / 30 июня 2015 22:57

    На видео такой бык!!

    [ Цитировать ]

  • Олеся Михайловна / 30 июня 2015 19:00

    А на Змеинке даже котлована нет! На снеговой хоть что-то строят. Сделайте, пожалуста, репортаж с ответами на вопрос: когда начнется стройка на Змеинке?

    Сделайте, пожалуйста, репортаж, о том когда начнется стройка на Змеинке?!

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 30 июня 2015 14:39

    Сюжет то о чем? То что простаивает это и так все видят. Так и любой может дать свой комментарий по данному вопросу - надеемся, ждем, верим.

    [ Цитировать ]

  • Мел / 30 июня 2015 14:17

    Почему, почему, потому что, определенные личности ждут откатов. А откаты видимо никак не несут.

    [ Цитировать ]

  • марри811 / 30 июня 2015 11:54

    Так почему простаивает то?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря