Почти 360 таможенников будут сокращены на Дальнем Востоке с 30 июня

Почти 360 таможенников будут сокращены на Дальнем Востоке с 30 июня

Почти 360 таможенников, или 7 проц сотрудников, сократят на Дальнем Востоке в рамках совершенствования структуры. 100 из них сократят на Ванинской таможне, которую присоединят к Хабаровской. Преобразования не отразятся на работе таможни, так как сеть постов сохранится неизменной, сообщила пресс-служба Дальневосточного таможенного управления /ДВТУ/.

 

"В целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Дальневосточном федеральном округе, в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы от 18 марта 2015 года с 30 июня 2015 года будут сокращены 358 дальневосточных таможенников: 122 сотрудника, 188 федеральных государственных гражданских служащих, 48 работников", - говорится в сообщении.

 

Уточняется, что помимо этого с сегодняшнего дня Ванинскую таможню присоединят к Хабаровской с передачей региона деятельности. В связи с этим будут сокращены около 100 сотрудников Ванинской таможни, в основном административного аппарата, а часть специалистов перейдут на службу в Хабаровскую таможню. Проводимые мероприятия, отмечает ДВТУ, не отразятся на работе таможни, так как сеть постов останется неизменной. Все сокращения производятся в соответствии с Трудовым кодексом.

 

Ранее таких крупных сокращений не проводилось, и в ближайшее время их повторять не планируется. Ранее начальник ДВТУ Сергей Пашко сообщил, что сокращение сотрудников коснется Владивостока в меньшей степени из-за реализуемых здесь крупных проектов, в том числе Свободного порта Владивосток.

 

Свободный порт Владивосток будет создан на территории 13 муниципалитетов, в том числе городского округа Владивосток, и включит все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги. Транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" соединят российские порты и северо-восточные провинции Китая, где проживают 100 млн человек. По оценке разработчиков законопроекта, Свободный порт позволит трудоустроить почти полмиллиона человек к 2034 году и увеличить валовой региональный продукт Приморья до 1 трлн 106 млрд рублей к 2021 году /рост в 1,7 раза к 2015 году/.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря