Российская «Формула мастерс» побывала с показательным визитом на берегах Японского моря. Видеорепортаж Ольги Катренко

Российская «Формула мастерс» побывала с показательным визитом на берегах Японского моря
Российская «Формула мастерс» впервые с показательным визитом во Владивостоке. Сегодня болиды молодежной команды страны снова встанут на платформу, и вместе с пилотами по железной дороге отправятся в Казань, на соревнования. А в приморской столице они только и успели что прокатиться по мостам и удивить народ ярко-красной экипировкой. Некоторые подробности однодневного тура «Формулы-3» — далее.

 


Инженеры молодежки за день раз десять проделывают эту операцию. Во Владивостоке болидам ведь только по мостам позволяют двигаться в общем потоке.


Юрий Григоренко,пилот молодежной команды, мастер спорта РФ по автогонкам, г. Москва: «Достаточно ровные мосты, на «Формуле» все очень ощущается, а тут не дорога — красота».


На узкой Пушкинской, пока машины ставят на эвакуаторы, инженер Сергей Кузнецов краем глаза подсчитывает японских конкурентов:


- Самый японизированный край!


Была задумка устроить неформальное состязание: «итальянцы» отечественной «Формулы-три» и кольцевые «Цивики». Их выставляют рядом прямо на площади и само пространство для гонок ограждают.Приморцы, Романчук, Маскаев, ждут, надеются.


- Если позволят — погоняемся.


Но в ГИБДД сочли оранжевые барьеры слабыми, а залетные спорткары опасными. Хотя «японки», честно говоря, могут и посильнее формульных 250 км в час разгоняться.


Александр Ананьев, промоутер Кубка России в классеFormulaMasters, г. Москва:«Приморье — знатный автогоночный регион… подрастет смена, дети 6,7,12 лет!»


Денис Камлык, будущий автогонщик: «Я бы сел за руль, папа иногда разрешает, а мне хочется самому».


Максим Куражкин, будущий автогонщик: «Формула-1» — это мировой уровень, а «Формула-3» наша, российская!»


Будущих автогонщиков с утра пораньше на целый класс и группу детсада набирается. Егорка Калитин и рассмотреть машины успевает, и новую формулу для российских пилотов вывести.


Егор Калитин, будущий автогонщик: «Быстрые, яркие, первые!»


Первые и единственные пока в стране участники Кубков «Формулы-3» — Юрий Григоренко и Стас Сафронов начинали с картинга. В автоспорт их привели отцы.


По двадцать лет парням. Простые, открытые. И несмотря на пафосный красный, не обидчивые совсем:


- Мышц-то не видно за комбинезонами.


Станислав Сафронов, пилот,мастер спорта РФ по автогонкам, г. Коломна: «Видимые мышцы — вода, у нас настоящие...»


Со всей своей мышечной силы «втапливают» педали газа молодые пилоты «Формулы-три».


На этом статичном реве, собственно, все и завершается до новых владивостокских встреч. Даст Бог, уже на профессиональной трассе.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря