С начала года в Приморье привлечены к ответственности почти десять тысяч нетрезвых водителей

С начала года в Приморье привлечены к ответственности почти десять  тысяч нетрезвых водителей
<!-- p { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); text-align: left; }p.western { font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 14pt; }p.cjk { font-family: "DejaVu Sans"; font-size: 14pt; }p.ctl { font-family: "DejaVu Sans"; font-size: 12pt; }a:link { color: rgb(0, 0, 255); }a.sdfootnotesym-ctl { font-family: "Times New Roman",serif; } -->

За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 403 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 9 тысяч 992 человека. На минувшей неделе в Приморье зарегистрированы четыре ДТП с участием нетрезвых водителей.

В ночь на 25 июня в Дальнегорске 25-летняя жительница Приморья, находясь за рулем автомобиля Тойота Марк 2 в состоянии алкогольного опьянения, двигалась по территории бывшего аэропорта в городе Дальнегорск и наезд на мужчину. Пострадавший госпитализирован с ушибом головного мозга и переломом ноги. Установлено, что нарушительница не имеет права управления транспортным средством. В отношении нее составлен административный материал.

Аналогичное ДТП зарегистрировано в Партизанске. 19-летний житель города, не имеющий водительского удостоверения категории «А», без защитного шлема, находился за рулем мотоцикла в состоянии алкогольного опьянения. Водитель не справился с управлением и совершил опрокидывание. Полицейскими составлены соответствующие административные материалы.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 4 835 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5 157 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Сейчас, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафа в размере тридцати тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. рублей, а лишение права управления – на срок до 3 лет.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря