Соей в Приморье засеяно более 205 тысяч гектаров земли

Соей в Приморье засеяно более 205 тысяч гектаров земли

В Приморье завершилась посевная кампания. Труженики села закончили сеять сою – этой стратегически важной для региона культурой засеяно более 205 тысяч гектаров земли.

 

Как рассказали в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в Приморье также завершен сев зерновых культур – ими засеяно боле 100 тысяч гектаров земли.

 

Так, ранними зерновыми засеяно более 40 тысяч гектаров земли. Из них более 17 тысяч гектаров – пшеницей, почти 18 тысяч гектаров – овсом, более пяти тысяч гектаров – ячменем.

 

Кроме того, труженики сельского хозяйства региона закончили сеять рис. Этой культурой засеяно уже почти 20 тысяч гектаров земли. Окончен посев кукурузы на зерно – засеяно более 37 тысяч гектаров. Также более двух тысяч гектаров засеяно гречихой.

 

Также приморские аграрии завершили посадку овощей и картофеля. Овощами засеяно более 3,5 тысячи гектаров земли, картофелем – почти четыре тысячи гектаров.

 

Напомним, в 2015 году растениеводы края запланировали увеличение посевов сельскохозяйственных культур на пять процентов, посевная площадь составит 440 тысяч гектаров.

 

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, темпы посевной были несколько ниже уровня прошлого года, это связано с погодными условиями. Обильные осадки в большинстве районов края сдвинули традиционные сроки начала посевной, и аграрии вышли в поле в двадцатых числах апреля.

 

«Труженики села взяли на себя обязательства по увеличению посевных площадей в регионе, подписав с Администрацией Приморского края соглашения. Дожди сдерживают темпы посевов, однако это не помешало нам выполнить все работы в срок. К тому же, в этом году сельхозпредприятия лучше обеспечены минеральными удобрениями, топливом», – добавил заместитель главы региона.

 

Отметим, в Приморье принимаются все необходимые меры по успешному проведению посевной кампании. Из краевого и федерального бюджетов на проведение весенне-полевых работ сельхозпредприятиям и фермерам направлено около 360 миллионов рублей.

 

Как сообщил Сергей Сидоренко, системная поддержка аграриев по всем направлениям началась с начала апреля.

 

«В этом году мы запланировали увеличение производства продукции растениеводства и животноводства. Уровень господдержки в этом году увеличен и составит около 2,5 миллиардов рублей из краевого и федерального бюджетов. И, несмотря на сложные экономические явления, как было заявлено Губернатором Владимиром Миклушевским, сельское хозяйство остается приоритетным направлением в работе Администрации региона. Конечно, это накладывает и определенные обязательства на тружеников села. Мы должны двигаться вперед, наращивать объемы собственного производства», – заявил Сергей Сидоренко.

 

Так, в последних числах мая приморским аграриям направлено 140 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Эти средства, прежде всего, предназначены на частичное субсидирование продукции животноводства и процентных ставок по кредитам, в том числе и инвестиционным.

 

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря