В первый месяц каникул около 5 тысяч приморских подростков вышли на работу

В первый месяц каникул около 5 тысяч приморских подростков вышли на работу
В первый летний месяц служба занятости Приморья трудоустроила около пяти тысяч подростков. Основное количество юных работников трудится в ремонтных бригадах в своих школах.

Школьники приглашаются на сортировку почтовой корреспонденции, уборку помещений, благоустройство территорий, озеленение, заготовку сельскохозяйственной продукции, упаковку товаров в торговых точках.

Интерес у подростков вызывает работа, связанная с благоустройством воинских захоронений. Дети ремонтируют и восстанавливают памятники, обелиски и мемориалы, а также оказывают социальные услуги ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, традиционно большую помощь в трудоустройстве школьникам оказывают крупные предприятия: Арсеньевская авиационная компания «Прогресс», Дальневосточный завод «Звезда», Приморский филиал «Почта России».

Берут школьников на работу общественные организации «Клио» и «Росток». Любители истории могут занять себя в музейно-выставочном центре «Находка», а будущие педагоги попробовать свои силы в детских оздоровительных лагерях.

Напомним, что помощь школьникам в поиске работы центры занятости оказывают круглогодично. В департаменте проинформировали, что весной в свободное от учебы время трудилось более 1 тысячи школьников.

Всего на 2015 год запланировано трудоустроить 11 тысяч приморских подростков. На эти цели предусмотрено более 10 миллионов рублей в краевом бюджете. Почти 28 миллионов планируют предоставить муниципалитеты Приморья.

Как правило, в первоочередном порядке вакансии предлагаются детям, нуждающимся в особой поддержке государства – сиротам, оказавшимся без попечения родителей, подросткам, находящимся под опекой, детям из многодетных, неполных семей, стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Вместе с зарплатой подросткам выплачивается материальная поддержка из краевого бюджета - чуть более 1 тысячи рублей.

Вице-губернатор Павел Серебряков обращает внимание еще на один важный момент – соблюдение всех мер безопасного труда.

«Ответственность работодателей заключается не только в своевременной оплате труда подростка. Важно организовать рабочий процесс, соблюдая трудовые гарантии для этой категории работников, в том числе – обеспечить безопасность на рабочем месте», – подчеркивает он.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря