В приморском лесу нашли семью, живущую в шалаше. Видеорепортаж Максима Бордакова

В приморском лесу нашли семью, живущую в шалаше
Против жительницы Михайловского района возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми. В поисках лучшей жизни девушка отправилась жить в лес и прихватила с собой малолетних детей. Целлофановый шалаш обнаружил местный пастух и о находке сообщил в полицию.

 


- Я нигде не работаю и сожитель мой нигде не работает. Работать мы не хотим. 15 апреля мы решили с мужем жить в лесном массиве и построили шалаш. Натянули синий тент между четырьмя деревьями.


Инспектор по делам несовершеннолетних читает объяснение молодой мамаши. Где сейчас автор эти строк, неизвестно, но жители Михайловки поступок женщины запомнят надолго. В поисках лучшей жизни она поселилась с детьми в лесу. Еду готовили на костре, спали на голой земле и неизвестно, как бы закончилась история, если бы не пастух, который нашел человеческую берлогу.


Юрий Мальцев, начальник территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки по Михайловскому муниципальному району: «Дети были одеты в рваную, грязную одежду, от которой шел зловонный запах. Мы приняли решение с участковым, что необходимо забрать детей».


Малолетние дети сейчас в безопасности. Старший уже помещен в интернат, а годовалая Вера набирается сил в больнице. Здоровье малышки сейчас опасней не вызывает, но очередное переохлаждение привело бы к более серьезными последствиям, говорят врачи.


Юлия Двухречная, заведующая детским отделением Михайловской ЦРБ: «Девочка попала в очень запущенном состоянии. Ребенок был грязный, в сильных опрелостях. Ситуацию осложняла респираторное заболевание».


Мама детей воспитывалась в детском доме. При странных обстоятельствах она умудрилась потерять собственную квартиру, но, видимо, не очень страдала, из-за того, что вынуждена спать в целлофановом доме. Органы опеки выступают за лишение родительских прав, правда, возможен вариант, что воспитывать детей будут родственники.


Надежда Андрущенко, председатель комиссия по делами несовершеннолетних и защите их прав администрации Михайловского муниципального района: «Оба родителя нигде не работают. Очень большой долг за квартиру — более 500 тысяч. Мы предлагаем работу супругам, но они не имеют никакого желания улучшать свою жизнь».


Полиция возбудила дело против молодой девушки. Ее обвиняют в жестоком обращении с детьми. За несколько недель мать ни разу не навестила детей в больнице.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря