Более тысячи мамочек в Приморье проходят профессиональную подготовку

С начала года порядка 900 жительниц Приморья, воспитывающих несовершеннолетних детей, получили направление на профобучение. Это женщины, которые не работали до рождения детей и для успешного трудоустройства нуждаются в современных знаниях.

Директор краевого департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева подтверждает, что в последние годы все больше женщин с детьми стремятся возобновить трудовую деятельность. Многие готовы пройти профподготовку.

«В первом полугодии 2014 года мы бесплатно обучили чуть более 600 женщин. На эти цели было затрачено семь миллионов рублей. В этом году из краевого бюджета уже направлено около 10 миллионов рублей», – констатирует глава ведомства.

Также в первом полугодии приступили к обучению 120 мамочек, находящихся в декретном отпуске. Напомним, что профобучение этой категории женщин предусмотрено майским Указом Президента.

На этот год запланировано переобучить 200 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На их образование в краевом бюджете предусмотрели еще 2,3 миллиона рублей.

Активизировались в этом вопросе и работодатели. Около сотни из них уже обратились в органы службы занятости с заявками на подготовку специалистов для своих предприятий и организаций. В их числе не только крупные организации, такие как ОАО «Прогресс», ОАО «Почта Росссии», ОАО «Восточная верфь», ОАО «Росбанк», ОАО «ВТБ банк», ОАО «ТД Уссурийск», ЗАО «Уссурийский масло-жиркомбинат», но и небольшие организации, и индивидуальные предприниматели.

«В заявках множество специальностей, которые в целом соответствуют интересам рынка труда региона. Это подтверждает, что получив документы об образовании или повышении квалификации, женщины не останутся без работы», – заверяют в департаменте.

В свою очередь, вице-губернатор Приморья Павел Серебряков акцентирует внимание специалистов службы занятости на то, что женщины с детьми наиболее уязвимы при трудоустройстве.

«Нужно предлагать им особые формы трудовой деятельности: гибкий или скользящий графики, неполный рабочий день или неделю, посменную или надомную работу. В этих вопросах следует более четко взаимодействовать с работодателями. Безусловно, это в наших общих интересах», – убежден он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря