Коллектив предлагает включить "Дальэнергосетьпроект" в перечень стратегических предприятий

Коллектив предлагает включить
Коллектив крупнейшего на Дальнем Востоке института проектирования электросетей "Дальэнергосетьпроект" /ДЭСП, входит в состав "ФСК ЕЭС"/ требует пересмотреть решение о полном сокращении персонала и ликвидации предприятия. Сотрудники также предлагают разработать программу развития института и включить его в перечень стратегических, сообщил сегодня корр. ТАСС начальник производственно-диспетчерской службы "Дальэнергосетьпроекта" Вадим Бахтин.

"По итогам пикета в защиту коллектива ДЭСП против полного сокращения персонала и ликвидации института была принята резолюция, в которой его участники, в частности, требуют пересмотра решения правления "ФСК ЕЭС" о полном сокращении персонала и последующей ликвидации, разработки собственником - "ФСК ЕЭС" - программы финансового оздоровления "Дальэнергосетьпроекта" с указанием сроков и ответственных лиц. Также участники предложили включить институт в "Перечень стратегических предприятий и акционерных обществ" РФ", - сообщил Бахтин.

Кроме этого, в резолюции, под которой подписались 143 сотрудника института, участники пикета требуют заключить коллективный договор с работниками предприятия.

По словам собеседника, сегодня "Дальэнергосетьпроект", основанный в июне 1962 года, является единственным ведомственным проектным институтом в структуре "ФСК ЕЭС" и основной специализированной организацией на Дальнем Востоке, обладающей опытом и возможностью проектировать электросетевые объекты любой сложности, имеющей мощный изыскательский департамент с современной технической и лабораторной базой.

Ранее председатель "Электропрофсоюза" Михаил Антипенко сообщил корр. ТАСС, что планируется сократить почти всех сотрудников "Дальэнергосетьпроекта". "ФСК ЕЭС" заявила, что постарается сохранить ценных специалистов и их наработки при ликвидации института, они будут трудоустроены в дальневосточный филиал крупной проектной "дочки" ФСК ЕЭС - ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС", который будет осуществлять проекты на Дальнем Востоке.

Прокуратура Приморья начала проверку по сообщениям СМИ о массовом сокращении работников.

"Дальэнергосетьпроект" выполняет комплексные инженерные изыскания и проектирование объектов электросетевого хозяйства, в том числе в сложных климатических и геологических условиях.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря