Санитарные врачи Уссурийска запретили купаться во всех водоемах округа. Видеорепортаж Максима Бордакова

Санитарные врачи Уссурийска запретили купаться во всех водоемах округа
Санитарные врачи Уссурийска запретили купаться во всех водоемах округа. Однако отдыхающих ждет не только кишечная палочка и другие опасные бактерии. Основная причина гибели людей на реках и озерах - алкоголь и отсутствие спасателей.

Новый пляжный сезон уже открыл печальную статистику. На самом большом водохранилище Уссурийского округа - Кугуковском — утонул ребенок. Пятилетняя девочка отдыхала со взрослыми, но помочь ей никто не смог. Смерть наступила мгновенно.

Максим Бордаков, корреспондент: «Вблизи Уссурийска официально действует пять оборудованных пляжей. Но отдохнуть полноценно все равно не получится. Каждое лето санитарные врачи категорично запрещают водные процедуры. Вода в местных озерах и реках не соответствует нормам: в ней содержится много болезнетворных бактерий и других опасных веществ».

Но ни пугающие данные Роспотребнадзора, ни объявление о запрете погружения в воду в жаркую погоду не останавливают желающих охладиться. Спасатели - вот на кого надеются все отдыхающие. В этом году владельцы всех водных баз обещали взять в штат смотрящих. Пока же посты слежения оборудованы далеко не во всех местах.

Александр Лихидченко, директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»: «В прошлом году, за весь сезон мы практически не имели ни одного случая гибели человека на оборудованных водных объектах».

Каждый год накануне жарких дней уссурийские спасатели собираются вместе. Врачи учат оказывать первую помочь, специалисты МЧС напоминают как вычислить в воде тонущего человека. Но даже пристальное наблюдение не всегда помогает. Главный враг глубины - алкоголь. Уж слишком часто на отдых берут горячительное.

Дмитрий Майер, арендатор городского пляжа: «В солнечную неделю мы спасаем до трех человек, бывало 12 человек доставали. Про это никто не рассказывает, только про утопленников. А то, что спасатели работают, это мало кого интересует».

Прошлом сезоне на водоемах Уссурийска погибли 5 человек - самый низкий показатель за последние пять лет. В этом году печальная статистика пока минимальная. Но спасатели предупреждают, что жаркие дни на юге края только наступили.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • asd / 3 июля 2015 03:37

    Смерть наступила мгновенно. От чего, от укуса крокодила?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря