Управляющая жилищная компания «Прогресс» незаконно подняла плату за содержание и ремонт общедомового имущества

Управляющая жилищная компания «Прогресс» незаконно подняла плату за содержание и ремонт общедомового имущества

Фото: imenno.ru

Прокуратура города Артема провела проверку по обращениям граждан, несогласных с размером платы за содержание и ремонт общедомового имущества (далее - плата за жилье).

Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина, в ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконного повышения управляющей компанией такой платы, поскольку жителями многоквартирного дома на общем собрании собственников жилых помещений в 2013 году решение о повышении платы на 2014 и 2015 год не принималось.

Руководитель управляющей организации принял решение «скорректировать» протокол общего собрания. В результате этого в марте 2015 года был изготовлен и размещен на сайте организации в сети Интернет недостоверный протокол о якобы принятом собственниками решении повысить плату за жилье на 2014 и на 2015 год.

По результатам проведенной проверки руководителю управляющей организации внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона. Поскольку законные требования прокурора умышленно не были исполнены, генеральный директор привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафа.

Кроме этого, прокурором города в Артемовский городской суд направлено семь исков в защиту интересов заявителей пенсионного возраста о признании незаконными действий ООО УЖК «Прогресс» по увеличению платы за содержание и ремонт жилья, а также о возложении на ответчика обязанности произвести перерасчет такой платы.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, также возложив на ООО УЖК «Прогресс» обязанность в дальнейшем производить начисление платы за содержание и ремонт жилья согласно решению, принятому собственниками многоквартирного жилого дома в 2013 году.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря