Закон «О свободном порте Владивосток» принят во втором чтении

Закон «О свободном порте Владивосток» принят во втором чтении
Вчера, 30 июня, Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором чтении пакет законопроектов о свободном порте Владивосток. Всего на голосование было вынесено три законопроекта. За основной проект федерального закона «О свободном порте Владивосток» депутаты проголосовали практически единогласно.

Напомним, закон разработан по поручению Президента Российской Федерации. Документ во многом готовился здесь, во Владивостоке и в Приморье: его основные положения формулировали и обсуждали не только представители краевой, городской власти, муниципалитетов края, таможни, налоговой службы, ученые, но и предприниматели.

Главной задачей законопроекта стало создание максимально благоприятных условий для развития экономики края, причем преимущественно перерабатывающих отраслей.

Проект закона предполагает режим "одного окна" для прохождения различных видов контроля на границе, круглосуточный режим работы пунктов пропуска, предоставление участникам внешнеэкономической деятельности «зеленого коридора» за счет механизма предварительного уведомления. Будет введен упрощенный визовый режим: иностранным гражданам будет выдаваться 8-дневная виза Российской Федерации прямо на границе. Предусмотрен режим свободной таможенной зоны для резидентов, беспошлинный и безналоговый ввоз и потребление товаров. Принимаются меры по упорядочиванию и снижению нагрузок на бизнес, сокращение времени налоговых проверок. Проект закона также предусматривает ускорение процедур в сфере строительства, налоговые льготы и льготы по страховым взносам для резидентов свободного порта.

В ходе обсуждения в Приморье в территорию свободного порта Владивосток было включено 13 муниципальных образований - Владивосток, Шкотовский, Надеждинский районы, Артем, Большой Камень, а также Уссурийск, Хасанский, Пограничный, Октябрьский, Ханкайский районы, Партизанск и Партизанский район, Находка. В ходе второго чтения к ним прибавились еще два муниципальных образования – Спасск и Ольгинский район. В итоге, свободный порт Владивосток включает в себя 15 муниципальных образований, что будет способствовать развитию всего Приморского края.

Третье чтение законопроектов запланировано в Государственной Думе РФ на 3 июля.

«Закон очень важный для развития Владивостока и всего Приморья, - прокомментировал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Он имеет колоссальное значение для будущего и призван создать условия для выхода на новый виток развития региона. В законе прописаны серьезные льготы для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в производство и другие перспективные отрасли экономики. А когда развивается экономика – развивается и социальная сфера: детские сады, школы, медицина, скверы, парки. Появляются и новые перспективы у людей – жить в активно развивающемся регионе, реализовать себя в работе, карьере, творчестве».

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря