Приморские спортсменки завоевали 13 золотых медалей на Всероссийском турнире по сумо

Приморские спортсменки завоевали 13 золотых медалей на Всероссийском турнире по сумо
Во Владивостоке 1 июля состоялся открытый Всероссийский турнир по сумо среди женщин и традиционные соревнования по самбо, посвященные Дню города.

В мероприятии приняли участие около 70 спортсменок из России, Японии и Республики Корея. Честь Приморья защищали воспитанницы центра спортивной подготовки «Амазонка».

Организатором соревнования выступила краевая Федерация сумо при поддержке Администрации Приморского края и Федерации сумо России.

На церемонии открытия директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов отметил, что турнир станет важным шагом для развития сумо не только в Приморье, но и в России. Он пожелал спортсменкам успешных выступлений и ярких побед.

В продолжение торжественной церемонии почетные гости вручили памятные призы приморским спортсменам – победителям и призерам Первенства Европы, Чемпионата и Первенства России по сумо, и их наставникам.

Как подчеркнул почетный президент Федерации сумо России Геннадий Калеткин, несмотря на то, что сумо развивается в Приморье недавно, уже имеются успехи на российском и международном уровне. Кроме того, приморский спортсмен вошел в состав сборной России и примет участие в предстоящем Чемпионате мира в Японии в августе этого года.

После того как с открытием турнира собравшихся поздравили представители Генеральных консульств Японии и Республики Корея во Владивостоке, стартовали поединки по самбо. Здесь не было равных воспитанницам центра спортивной подготовки «Амазонка», многие из которых – победители и призеры Чемпионатов и Первенств мира, Европы и Азии. Также отличились спортсменки из Уссурийска, Большого Камня и Хороля. По итогам схваток приморские самбистки завоевали 14 золотых, 10 серебряных и 18 бронзовых медалей.

Турнир продолжился поединками сумоисток. Представительница центра спортивной подготовки «Амазонка» Татьяна Орел, выступавшая в весовой категории до 72 килограммов, в упорном поединке одолела оппонентку из Южной Кореи.

«Выиграла на самых последних секундах, сделала прием. Участница упала, коснулась рукой, коленом, перешла в партер, а это уже по правилам сумо проигрыш. Стала первой в своей весовой категории», – поделилась она.

Эта награда стала для Татьяны уже второй, завоеванной в этот день, – еще одно «золото» она положила в копилку приморской команды в самбо.

Всего было разыграно 15 комплектов наград. По результатам соревнований у приморских спортсменок – 13 золотых, 11 серебряных и бронзовых медалей. В числе призерок – сумоистки из Владивостока, Уссурийска, Артема и Большого Камня. Престижные награды завоевали также спортсменки из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Республики Корея.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря