Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности Центра семейного отдыха на «Садгороде»

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности Центра семейного отдыха на «Садгороде»
Прокуратура Советского района г. Владивостока совместно с правоохранительными и контролирующими органами проверили соблюдение требований федерального законодательства в деятельности Центра семейного отдыха «Лесная поляна», расположенного в районе ст. «Садгород» по ул. Главная, 52 в г. Владивостоке.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в адресном ориентире (в 104 метрах на северо-запад от ул. Главная, 33а) расположен земельный участок площадью 101 776 кв. м, который принадлежит на праве собственности ОАО «Строитель». Вся территория используется Центром семейного отдыха «Лесная поляна», за проезд на территорию с граждан взымается плата.

Согласно Правилам землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа, указанный участок расположен в зоне индивидуальной жилой застройки.

Между тем, в ходе проверки установлено, что на указанном земельном участке расположены объекты недвижимого имущества - 3 спальных корпуса Центра отдыха, 8 объектов незавершенного строительства, механический подъемник, аквапарк и другие постройки. Вид разрешенного использования «база отдыха» не относится к перечню основных видов разрешенного использования земельных участков в указанной зоне.

Кроме этого, механический подъемник кресельного типа сконструирован из 8 опор, высота которых около 800 метров. При этом сведения о выдаче разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию указанного объекта в администрации города Владивостока отсутствуют. Государственный строительный надзор при строительстве указанного объекта не осуществлялся.

Центр отдыха также занимает и иной земельный участок (ориентировочной площадью 4,5 га), на котором расположены развлекательные помещения, ресторан, водно-оздоровительный комплекс, беседки, гостиничный комплекс. Однако данный земельный участок занят в отсутствие правоустанавливающих документов.

Кроме этого, установлено, что юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Центра отдыха, нарушают нормы и требования действующего градостроительного, земельного, миграционного, противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в нарушение противопожарных правил не соблюдены проектные решения и требования нормативных документов по пожарной безопасности, отсутствуют документы об исправности сетей наружного и внутреннего противопожарного водопровода, акт проверки систем и средств противопожарной защиты объекта и др.

Проверяющими выявлены факты осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами с нарушением требований миграционного законодательства. К примеру, без соответствующих разрешительных документов в помещениях кухни и прачечной осуществляли трудовую деятельность граждане Филиппин. При этом работодателем не соблюден и порядок уведомления государственного органа об их пребывании на территории Российской Федерации.

Также установлен факт проживания граждан КНДР, регистрация которых осуществлена по другому адресу.

В нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства у персонала отсутствуют документы, подтверждающие прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров, не были представлены документы, подтверждающие очистку и дезинфекцию вентиляционного оборудования бани и сауны, отсутствуют помещения для хранения чистого и использованного белья и др.

По результатам проверки в связи с нарушением требований земельного законодательства в отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По фактам выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, требований противопожарного законодательства - по ст. 20.4 КоАП РФ, миграционного законодательства - ст. 18.9 КоАП РФ и ст. 18.15 КоАП РФ.

Одновременно материалы прокурорской проверки направлены в ОП № 6 УМВД России по г. Владивостоку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Кроме этого, прокурор района обратился в суд с заявлением об освобождении незаконно занятого земельного участка в вышеуказанных границах.

Следует отметить, что полномочия по муниципальному земельному контролю осуществляются органами администрации г. Владивостока. Несмотря на неоднократно поступавшие заявления о незаконном осуществлении строительных работ и самовольном занятии земельного участка в данном районе, администрацией города не приняты меры по освобождению самовольно занятого земельного участка, пресечению осуществления строительных работ, вопрос об обращении в суд с соответствующим исковым заявлением не решен.

Такое бездействие администрации города Владивостока в решении вопросов местного значения подрывает установленные законом принципы использования и охраны земельных участков в соответствии с их целевым назначением, приоритета охраны земельных участков как важнейшего компонента окружающей среды, принципы осуществления градостроительной деятельности.

По факту ненадлежащего осуществления муниципального земельного контроля прокурором города внесено представление главе города Владивостока с требованием устранить выявленные нарушения закона и рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Результаты рассмотрения принятых актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря