Уссурийские таможенники пресекли вывоз «якутского изумруда»

Уссурийские таможенники пресекли вывоз «якутского изумруда»
На таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни, во время проведения таможенного досмотра рейсового автобуса, выезжающего из России в КНР, в одной из полостей багажного отделения автобуса был обнаружен тайник. В нем находились два мешка и 13 свертков камней, предположительно хромдиопсид, общим весом 165 кг. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ДВТУ, ориентировочная стоимость «якутского изумруда» составила более 820 тысяч рублей.

В настоящее время изъятые товары направлены на экспертизу с целью определения их рыночной стоимости.

Справка. История хромдиопсида как ювелирного камня началась с открытия богатейшего месторождения в Якутии, на реке Инагли. Этот минерал является самым недорогим натуральным ювелирным камнем подобной внешности. Хромдиопсид используют не только в качестве ювелирного изделия, но также в восточной медицине. В последнее время украшения с этим недорогим, но очень красивым зеленым самоцветом становятся все более популярным.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря