Владивостокцам ко дню города подарили "Тропу здоровья". Видеорепортаж Анастасии Землянской

Владивостокцам ко дню города подарили
Владивосток принимает подарки. Желтая разметка и пешеходная дорожка появились на побережье Амурского залива. 1 июля по «Тропе здоровья» прогулялись первые пешеходы.

Прогуляться пешком, проехать на велосипеде или на роликах, пробежать маршрут от стадиона МГУ имени Невельского до Спортивной набережной — теперь могут жители и гости приморской столицы. Во Владивостоке в канун Дня города состоялось открытие первого этапа проекта «Берег здоровья».

Объект сдал, объект принял. Перерезал красную ленту глава города Игорь Пушкарёв. Затем - первый и торжественный променад. Создать такую пешеходную зону горожане решили ещё два года назад. Тогда за этот проект проголосовало более 40 тысяч владивостокцев. По задумке, такой «Берег здоровья» — пешеходная дорожка вдоль моря от Токаревской кошки до Второй Речки. Узнать ее будет легко. На всем пути — цветовая разметка.

Анна Бреско, жительница города Владивостока: «Поскольку я здесь проживаю, мне будет очень удобно. Я очень довольна этим проектом и очень рада, что будет продолжение до Второй Речки».

Михаил Ермаков, президент Федерации парусного спорта Приморского края: «Люди могут преодолеть: либо пешком, прогуливаясь, или же на велосипеде прокатиться. Это просто замечательно. Это даст новый импульс. Во-первых, люди будут ходить, радоваться и наслаждаться, а во-вторых, почему бы и не погонять на велике».

Специалисты уже прорабатывают второй этап строительства «Тропы здоровья» - до мыса Кунгасный. Это еще одна пляжная зона в пределах береговой черты Владивостока.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Вот это сильно! С юности мечтал о такой дорожке, вот только пошире бы ее:)

    [ Цитировать ]

  • Костян / 3 июля 2015 09:23

    Построили для людей, а туда сейчас имбецильные велосипедисты понаедут.

    [ Цитировать ]

  • tis / 3 июля 2015 08:45

    Да конечно хорошо, вот только вечером плотный такой охранник перекрывает дорогу в районе семи футов ссылаясь на то, что ночью нефиг ходить по территории комплекса, и опять приходится идти по автодороге.

    [ Цитировать ]

  • Спортцменамана / 3 июля 2015 08:01

    Две мамочки с колясками встали и все...,проезд закрыт... fellow wassat sad
    И освещения дорожки нет... От гопников будет четко бегать по ней... winked

    [ Цитировать ]

  • Lana / 2 июля 2015 13:27

    Замечательная новость!
    И помойку от Батарейной до Кунгасного давно пора разгрести, убрать все эти кучи земли, сорняки, разрушенные части парапета, разровнять грунт - там столько места, что всем хватит.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря