Многодетные семьи Приморья активно обращаются за демографическим пособием

Многодетные семьи Приморья активно обращаются за демографическим пособием

С начала года более 1,6 тысяч семей Приморья обратились в территориальные органы соцзащиты для оформления пособия на третьего (последующего) ребенка. Сегодня число получателей этой демографической выплаты в регионе превысило семь тысяч семей.

 

Специалисты департамента труда и социального развития связывают активность многодетных родителей, в том числе, с хорошей информированностью о том, что эта мера социальной поддержки в Приморье реально работает.

 

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, на это пособие могут претендовать большинство многодетных семей со средним достатком. Основное условие: доход на каждого члена семьи должен быть ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. По данным Примстата, сегодня он составляет 28 126 рублей. А значит, если в семье пять человек – двое родителей и трое детей, то общий доход не должен превышать 140 630 рублей.

 

«Не многие приморские семьи могут похвастать таким доходом, если учитывать, что обычно в этот период работает только папа, а мама ухаживает за ребенком», – считает глава ведомства.

 

Напомним, что эта выплата для многодетных родителей появилось в Приморье во исполнение Указа Президента «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», принятого 7 мая 2012 года. Мера социальной поддержки действует, пока малышу не исполнится 3 года.

 

Большой «плюс» ежемесячного пособия в том, что оно растет вслед за прожиточным минимумом на ребенка. Отметим, что на начальном этапе – в 2013 году, его размер составлял 7 484 рубля. В мае этого года оно подросло до 13 173 рубля

 

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, нынешнее увеличение размера пособия – уже одиннадцатое.

 

«Это пособие, как и остальные, стабильно работающие меры социальной поддержки стали хорошим стимулом для родителей, которые задумались об увеличении семьи. А ежемесячное пополнение семейного бюджета в размере прожиточного минимума на ребенка – это существенная помощь государства многодетным семьям», убежден заместитель главы региона.

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря