Наркотики из Шанхая не дошли до заказчика из Дальнегорска

Наркотики из Шанхая не дошли до заказчика из Дальнегорска
Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни пресекли попытку ввоза на территорию Евразийского экономического союза синтетических наркотических средств общей массой около 71 грамма.

Международное почтовое отправление с заявленной камерой видеонаблюдения поступило из Шанхая (КНР) в адрес жителя города Дальнегорска Приморского края.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «контроль почтовых отправлений» в здании почтового отделения города Владивостока посылка, поступившая из Китая, была вскрыта и осмотрена. Камера видеонаблюдения, находящаяся в посылке, оказалась с начинкой. В ней обнаружены сокрытые от таможенного контроля вложения – два пакета с кристаллообразным и порошкообразным веществом белого цвета.

Изъятые и отправленные на экспертизу вещества были идентифицированы как синтетические наркотики.

За посылкой на почту явился гражданин С. с копией чужого паспорта. Как выяснилось, он и являлся настоящим заказчиком наркотиков. Данные другого лица в качестве получателя посылки он указал умышленно, по совету продавца наркотических средств, в целях конспирации. К слову сказать, владелец паспорта был в неведении, что в его адрес пришла опасная посылка.

В отношении гражданина С. Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в крупном размере.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря