Таиланд депортировал уроженца Владивостока, разыскиваемого за крупные хищения на Дальнем Востоке

Таиланд депортировал уроженца Владивостока, разыскиваемого за крупные хищения на Дальнем Востоке

Власти Таиланда 3 июля депортировали россиянина Дмитрия Родионова, задержанного на территории королевства по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола. Об этом  сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

 

В сопровождении сотрудников российской полиции Родионов вылетел регулярным рейсом из Бангкока в Москву.

 

"Он объявлен в международный розыск в марте 2014 года. Родионов разыскивался за хищение чужого имущества, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Дело Родионова было на Дальнем Востоке весьма громким", - сообщил Соснов.

 

Россиянин был задержан на территории Таиланда в начале июня. По данным Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу, все участники преступной группировки, в составе которой действовал неоднократно судимый уроженец Владивостока Дмитрий Родионов, известный также как "Родион", были арестованы еще в 2012 году. Ему одному удалось скрыться.

 

Как отмечают в управлении, участники группировки, выдавая себя за представителей несуществующих транспортных компаний, вывозили с территорий различных фирм и предприятий десятки тонн морской и мясной продукции, большое количество строительных материалов, автомобильных шин. Для этого они использовали автотранспорт с ранее похищенными номерами либо арендовали фуры, водители которых не знали, с кем имеют дело. Все похищенное таким образом продавали в других регионах страны.

 

Следствием установило причастность участников данной группировки к совершению разбоев, грабежей, вымогательств, угонов, других тяжких преступлений на территории Приморского и Хабаровского краев.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря