В Лазо семья рукодельниц создает коллекции на зависть мировым брендам. Видеорепортаж Ольги Катренко

В  Лазо семья рукодельниц создает коллекции на зависть мировым брендам
Когда за окном от непогоды не хватает красок, в Лазо вспоминают о местных мастерицах. Их рукотворные наряды во всех оттенках радуги. Однако, модные силуэты и яркие тона в райцентре не всякий надеть решается, поэтому и носят свои произведения сами рукодельницы. И надеются когда-нибудь переубедить земляков. А пока наш корреспондент рассмотрела и примерила смелые наряды от матери и дочери Гайворонских.


По дороге с работы бухгалтер Лазовского заповедника обязательно заглядывает на чашечку кофе к маме. Весь дом, что там кухня, у Любови Михайловны необычный: кажется, за нитку потянешь и соберется он в клубок.


- Сидела вот так, делать-то нечего, и начала бутылки вязать.


А еще вазы, коврики, табуретки. Вывязан даже экран для батареи. И за пару часов - обновка цвета морской волны.


- Прикину-ка на себя, это беретик на лето, летний. Ну что? Хорошо!


За много лет подружились они с производителями ниток. Из Центральной России выписывают по почте только сочные тона. Знатоки моды, шутя, величают мать и дочь — лазовские Мисcони. В Италии ведь тоже есть семья мастеров вязания. А если посмотреть, так наши поинтереснее этих кутюрье будут.


Их фамильный бренд — Гайворонские. Хотя сегодня модницы и носят другие фамилии, именно от маминых польских корней, считают, пошли все оригинальные таланты. Из четверых детей главы семейства трое дочери, и все - рукодельницы. Но пальму первенства дружно отдают Надежде, автору исключительных платьев, сумок и украшений.


- Я юбки вот такие полюбила, цыганские, разлётистые, смотрите, как кружится!


Она увлеклась в последнее время этническим бохо: расклешенные кружевные юбки, крупные цветки и цепи. Из ниток, естественно. Любовь Михайловна тут же дочь поддержала.


Надежда Москаленко: «Мама очень у нас современная. И всегда такая, и до ста лет будь такой, носи яркое!»


Балкон как продолжение вязаного домика — яркий и солнечный. Собственно, тут и рождаются шедевры хозяйки. Сейчас время тигра. А накануне, Любовь Михайловна рассыпала пуговицы и макароны, в итоге появились несколько оригинальных ваз и подставка для карандашей. То ли еще будет завтра.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря