В Уссурийске по программе капитального ремонта в этом году отремонтируют 24 многоквартирных дома. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске по программе капитального ремонта в этом году отремонтируют 24 многоквартирных дома
В Уссурийске начался массовый ремонт жилья. Этим летом Фонд капитального ремонта домов Приморского края собирается обновить сразу 24 многоэтажки. Работы много, но жители города, похоже, готовы к переменам. Собственники Уссурийска лучше других в крае оплачивают квитанции с графой «Капитальный ремонт».

 


Проспект Блюхера в Уссурийске превратился в строительную площадку. Ремонтные бригады зашли сразу на несколько домов. Старые двухэтажки давно ждут изменений. Строения 50-х годов лишь немного не дотягивают до статуса ветхих, поэтому их еще в прошлом году решили ремонтировать в первую очередь.


Людмила Грабарчук, начальник отдела по работе с жилищным фондом управления жилищной политики администрации УГО:«Большая подготовительная работа прошла. Заполняли электронную базу региональной адресной программы, указывали все показатели по инженерным коммуникациям, которые есть в конкретном доме. А уже электронная база сортировала список домов по году проведения ремонта».


Сейчас маляры занимаются фасадом. Обветшавший дом заиграет новыми красками, а еще тут заменят крышу и займутся электропроводкой. Впрочем, некоторые жители района переменам не очень рады. Люди считают, что дома, где работают строители могли еще долго простоять. По их мнению, соседние многоэтажки в более печальном состоянии.


Алексей Попов, житель Уссурийска: «Дом, который сейчас ремонтирует еще в нормальном состоянии. В нем крыша не бежит, фундамент не осыпается, а стоит соседний наш, где все эти проблемы на лицо и когда приступят к ремонту, неизвестно».


Фонд капитального ремонта этим летом собирается обновить 24 дома в Уссурийске. Пока — капля в море — срочного ремонта ждут более 100 объектов. Визит рабочей бригады намечен и в эту пятиэтажку. Дом хоть и не старый, но протекающая крыша не дает покоя жителям сразу нескольких этажей.


Елена Шупилова, председатель ТСЖ: «Хочется, чтобы поскорее пришли строители. Ждем ремонт кровли, ждем ремонта проводки. У нас очень мало должников по программе капремонта».


Средний размер расходов на каждый дом 2 миллиона рублей. Кстати, Уссурийск уже на хорошем счету. Собираемость средств по статье капитальный ремонт — самая большая в крае. Почти 75 процентов собственников исправно рассчитываются перед Фондом капитального ремонта.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря