Во Владивостоке продолжается судебный процесс по скандальному делу Виктора Коэна

Во Владивостоке продолжается судебный процесс по скандальному делу Виктора Коэна

В четверг, 2 июля, в Ленинском суде Владивостока состоялось очередное заседание по делу Виктора Коэна. Обвиняемому наконец удалось поменять адвоката. Теперь вместо Сергея Зайцева интересы Виктора в суде будет представлять Иван Михалев.

Виктор Коэн решил сменить защитника еще на прошлом заседании, однако судья Верхотурова отказала ему в этом. Она обосновала это тем, что отказ должен происходить в присутствии адвоката. Так как адвокат Зайцев на заседание не явился и не уведомил о своей неявке суд, Верхотурова отказала в ходатайстве о смене защитника.

Теперь же, когда были соблюдены все формальности, Виктору Коэну прямо в зале суда разрешили подписать заявление о смене защитника. В результате рассмотрение дела перенесли еще на неделю. За этот срок адвокат должен ознакомиться с уголовным делом. Вместе с тем Ивану Михалеву не дали ознакомиться с протоколами заседаний. Судья заявила, что они будут предоставлены стороне обвиняемого лишь после вынесения приговора.

Напомним, Виктора Коэна с прошлого лета обвиняют в убийстве его бывшей девушки, Галины Колядзинской (подробнее…). При этом у следствия нет ни тела жертвы, ни улик. Жена Виктора, Татьяна Коэн, утверждает, что все показания у него были выбиты под пытками.

Сейчас процесс по резонансному делу по-прежнему находится на стадии допроса свидетелей. За полтора месяца дело практически не сдвинулось с мертвой точки.

Допрос свидетелей обвинения, состоявшийся двумя неделями ранее, ничего не дал. Секретный свидетель отказался давать показания, обосновав отказ статьей 49 Конституции (гражданин имеет право не свидетельствовать против близких, родственников, друзей). Вызванный в суд свидетель Забавин сообщил, что последние несколько лет он не общался с Виктором и о случившемся не знает ровным счетом ничего.

Обвинением был также допрошен специалист-судмедэксперт. Он выразил «вероятностное мнение», составленное им на основании прочитанного допроса Виктора Коэна. Заключалось оно в следующем: если все было так, как рассказал Виктор, то Галина Колядзинская действительно могла умереть.

Тем самым он лишь подтвердил, что показания Виктора не противоречат формальной логике. За неимением экспертиз и тела это была единственная возможность обвинения получить мнение медицинского работника.

Следующее заседание по делу состоится в следующий четверг, 9 июля. Кроме того, в ближайшее время Татьяна Коэн и неравнодушные к судьбе Виктора Коэна планируют провести митинг в его защиту.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря