Более 30 тысяч семей в Приморье получают пособия на детей

Более 30 тысяч семей в Приморье получают пособия на детей

Около 1,32 миллиарда рублей с начала года направил краевой бюджет на демографические выплаты. Сегодня в списке получателей более 30 тысяч семей.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в регионе действуют 16 мер социальной поддержки семей с детьми. Часть из них получают малообеспеченные семьи, а некоторые не зависят от дохода родителей. К примеру, сертификат на региональный материнский капитал, получают все многодетные семьи, в которых с 2012 произошло приятное пополнение.

Из традиционных видов материальной поддержки семей с детьми в регионе действуют ежемесячные пособия семьям с низкими доходами. Это почти 300 рублей на каждого ребенка. Почти по 900 рублей на ребенка получают одинокие мамы. На детей, родители которых находятся в розыске за неуплату алиментов и на малышей, папы которых проходят военную службу по призыву, выплачивается почти по 450 рублей ежемесячно.

Краевые средства используются при финансировании двух выплат, появившихся в 2013 году. С начала этого года более двух тысяч семей получили сертификат на региональный материнский капитал. «Стоимость» сертификата за это время возрастала трижды: от 100 тысяч рублей в 2013 до 150 тысяч рублей в 2015 году.

Размер еще одной региональной демографической выплаты – ежемесячного пособия на третьего (последующего) ребенка за три года изменялся 11 раз. Причина – пособие «растет» вслед за прожиточным минимумом на ребенка. В 2013 году размер пособия составлял от 7 588 рублей до 9 934 рублей. Сегодня размер пособия – 13173 рубля.

Часть демографических выплат осуществляется за счет федеральных средств. Одна из них – выплата женщинам, которые не работали до родов. В Приморье по 17,4 тысяч рублей (в северных районах почти 19 тысяч) единовременно получают женщины при рождении малыша. Полтора года мамам, родившим первого малыша, выплачивается ежемесячное пособие, средний размер которого 3,4 тысячи рублей. Если это второй (последующий) ребенок, мама получает по 6,5 тысяч рублей ежемесячно. В северных районах края размер пособия почти 7 тысяч рублей.

Также из федеральной казны получают единовременное пособие беременные жены военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Его размер составляет 27,5 тысяч рублей (почти 30 тысяч – в северных районах). Ежемесячное пособие на ребенка у таких мам составляет 11,8 тысяч рублей (12,8 тысяч – с северными надбавками). Выплачивают эту меру соцподдержки до 3-х летнего возраста ребенка.

По словам директора департамента труда и социального развития Приморского края Лилии Лаврентьевой, краевой бюджет старается выполнять свои социальные обязательства в полном объеме и в срок.

«Родители должны помнить, что органы социальной защиты работают в заявительном порядке. Поэтому при возникновении права на любое пособие, следует обратиться в территориальные органы соцзащиты, многофункциональные центры или воспользоваться Интернетом через: «Единый портал государственных услуг» «gosuslugi.ru» или «Социальный портал» департамента труда и социального развития Приморского края «socportal.primorsky.ru», – проинформировала она.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • ujcnm / 7 июля 2015 10:43

    300 рублей на каждого ребенка. Почти по 900 рублей на ребенка получают одинокие мамы. На детей, родители которых находятся в розыске за неуплату алиментов и на малышей, папы которых проходят военную службу по призыву, выплачивается почти по 450 рублей ежемесячно.- дети лопнут от таки выплат, а мамы разбогатеют да джипов себе наберут, Вот так наше щедрое госудрство, что бы все те кто принимает такие законы и утверждает само жило или даже выживало на такие пособия

    [ Цитировать ]

  • Андр / 7 июля 2015 07:56

    " Это почти 300 рублей на каждого ребенка. Почти по 900 рублей на ребенка получают одинокие мамы." - это просто фантастические суммы!!! Будучи главой государственной, компании «Роснефть» Игорь Сечин, начиная с 2012–го года назначил себе нескромную зарплату в 50 миллионов долларов в год, что составляет 5 миллионов рублей в день. Да–да, вы не ослышались, 5 миллионов в день! http://makemoney.whotrades.com/blog/43592092448

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря