Борис Кубай: С понедельника температура в Приморье приблизится к летним значениям

Борис Кубай: С понедельника температура в Приморье приблизится к летним значениям

- Борис Викторович, в вашей шутке о том, что жители Владивостока снимут плащи и куртки только в июле, оказалась лишь доля шутки. Фон температуры воздуха в столице Приморья пока не очень летний. Когда ожидается его повышение?

— Действительно, характер атмосферной циркуляции над югом Дальнего Востока в июне не предвещал устойчивого летнего тепла. Пока что и начало июля продолжает в том же духе. Тем не менее, имеются предпосылки того, что с понедельника, 6 июля, охотоморский воздух начнет постепенно отступать, и новое поступление его очередных порций прекратится. В результате общий фон температуры воздуха должен приблизится к нормальным для этого периода времени значениям.

Таким образом, следующая неделя будет характеризоваться отсутствием дождей и некоторым повышением максимальной температуры воздуха, а утренние туманы для побережья — дело привычное.

- На горизонте появились тайфуны, вас они не смущают?

— Не скрою, смущают. На сегодняшний день девятый по счету тайфун в этом году находится в точке пересечения 10 с. ш. и 148 в. д., а десятый в точке 15 с. ш. и 128 в. д., и оба держат путь на север, северо-запад. Мы не исключаем, что один из них, скорее всего десятый, по имени «Линфа», к 10 июня приблизится к южным Японским островам. Выйдет ли он в дальнейшем в Охотское море, судить пока трудно, но мы будем за ним внимательно следить.

- Есть надежда, что он на Приморье не выйдет?

— Пока есть. Охотоморского холода накопилось достаточно много, и он может заблокировать путь тайфуну к северу, в направлении Владивостока. С другой стороны, и теплого воздуха тайфун с собой принесет много — кто кого передавит? Ответ на этот вопрос мы получим во второй половине следующей недели.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря