Хозяйка коттеджа во Владивостоке едва не поймала вора-паркурщика

Хозяйка коттеджа во Владивостоке едва не поймала вора-паркурщика
В коттеджных поселках в пригороде Владивостока в последнее время орудуют воры, которые идут в ногу со временем. Так, один из преступников пользуется приемами модного нынче паркура."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт dv.kp.ru.
Очевидцы рассказывают, что парень перемахивает через высокие заборы, не сбавляя скорости, прыгает в овраги и в итоге с легкостью уходит от погони. Немаловажно, что на него совершенно не реагируют сторожевые собаки: возможно, применяет какие-то специальные средства. Кроме того, над крышами домов время от времени зависает квадрокоптер. Жители пригорода строят свои версии, предполагая, что с помощью этой техники злоумышленники ведут наблюдение за местностью, изучая расположение объектов и пути отхода на частных территориях.
Правоохранительные органы остановить грабежи не в силах. А судя по последнему случаю, особого желания гореть на работе, в духе Глеба Жеглова и Володи Шарапова, полицейские не испытывают.
Полторы недели назад любитель поживиться чужим добром забрался в очередной дом в районе Седанки. Глубокой ночью он, пройдя в паре метров от немецкой овчарки, сторожившей двор (тренированная собака почему-то не издала ни звука), отжал створку окна, забрался внутрь и принялся обшаривать нижний этаж. Хозяева, как и рассчитывал вор, спали на втором этаже, но парень случайно смахнул с подоконника какую-то безделушку. Хозяйка проснулась.
- Увидев меня, он схватил сумку мужа, выпрыгнул в окно, перескочил через забор и бросился бежать по улице в сторону трассы. Я рванула за ним, - рассказывает Анна (имя изменено. – Прим. ред.).
Конечно, женщина понимала, что тягаться в силе и скорости с молодым и здоровым мужчиной она вряд ли сможет. Но ярость оказалась сильнее.
- Я бежала за ним по улице с криками. Но никто не пришел на помощь – 4 часа утра, все соседи спали, - продолжает Анна. – И мы выбежали прямиком к машине, в которой сидели… полицейские. Как оказалось, они именно его и выслеживали! И мы – не первые в нашем поселке, в чей дом за последнее время проникли.
По словам нашей читательницы, вор буквально врезался в машину. Но полицейские выбирались из нее слишком долго. Остановить его не сумели, следом почему-то не бросились. Зато схватили Анну, несшуюся следом, чтобы выяснить, что происходит.
- Держите вора! – женщина, задыхаясь от бега, пыталась объяснить полицейским, что происходит.
- Стой, стрелять буду! – крикнул полицейский и передернул затвор пистолета.
Только после этого преступник бросил прихваченную в доме Анны сумку и прыгнул в глубокий овраг. Полицейские же… остались на месте.
- Я спросила, почему они хотя бы в воздух не выстрелили. Ответили, мол, слишком много объяснительных придется потом писать, - недоумевает Анна.
Чуть позже подъехала патрульная машина. Прибывшие спросили, почему коллеги их не известили по рации. Выяснилось, что рация у сидевших в засаде была разряжена.
- Мне кажется, полицейские могли бы приложить больше усилий к поимке преступников, чтобы женщинам не приходилось бегать за ними по ночам, - резонно говорит Анна.
В пресс-службе краевого УМВД подтвердили: полиции известно о нахальном злоумышленнике. Следствие идет, но установить личность вора пока не удалось. При этом в пресс-службе отметили, что в частные дома легко пробраться, поэтому летом количество ограблений традиционно возрастает.
Интересно, сколько еще домов будет обворовано, прежде чем дело передадут настоящим Жеглову и Шарапову? Главное, чтобы в условиях полного бессилия нашей полиции не дошло до серьезной беды. Приморская «Кущевка» никому не нужна.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • ЮЛЯ / 8 августа 2015 14:23

    Ещё раз убеждаюсь, что предвзятость наших граждан по отношению сотрудникам полиции, просто зашкаливает. Прежде чем лезть в обсуждение и сквернословить в сторону сотрудников, надо обладать достоверной информацией, а не статейкой, где все перевернуто с ног на голову. Что-то наше СМИ выдернули гадость, понакрутили на нее своей фантазии и преподнесли гражданам, а те в свою очередь, рады стараться...

    [ Цитировать ]

  • Lissandro / 7 июля 2015 09:46

    Наивная тетка: эти полицаи в доле, они не выслеживали, а столи на стрёме...

    [ Цитировать ]

  • Местный / 7 июля 2015 09:30

    Так судя по всему, полицай-бездельники и были силовым прикрытием этого вора-паркурщика, так как задержали потерпевшую и именно к ним он мчался, чтобы они так сделали...
    Именно этих полицейских, которые ни бегать, ни стрелять не могут и не хотят и надо проверять на криминальные связи и отрабатывать...
    А начальство краевое гнать поганной метлой, так как они не справляются ни с чем, раскрываемость ниже всех регионов, до судов доводится единицы дел, и то все без возмещения ущерба. зачем нам такие полицай-бездельники и прокуроры, которые проедают народные деньги, но не ловят воров???

    [ Цитировать ]

  • Дульсинея / 7 июля 2015 09:13

    Блольшинство полицейских не в форме. Как, скажите, с огромным животом можно поймать преступника? Конечно, пока этот "телепузик" вылезет из машины, можно еще десяток домов ограбить.

    [ Цитировать ]

  • 567 / 7 июля 2015 09:03

    ахаха! по моему скромному мнению))) эти "полицейские" были в доле. ну можно еще объяснить это стечением обстоятельств. кому - что подходит!))

    [ Цитировать ]

  • ььььььь / 7 июля 2015 08:56

    Да понятно они хреновые полицейские, но как мужики вообще дрыщи....!

    [ Цитировать ]

  • Васятка / 7 июля 2015 08:30

    Осталась жива и здорова, пусть богу спасибо скажет, что крадун в гости пожаловал, а не налетчик и на хорошую ОС жадничать не надо....

    [ Цитировать ]

  • уух / 7 июля 2015 08:05

    Статью надо назвать "Полицейские не дали хозяйке поймать вора"

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря