Село Горные Ключи сотрясает «рыночный» скандал. Видеорепортаж Виктории Василенко

Село Горные Ключи сотрясает «рыночный» скандал
«Нерыночный подход». Большой скандал разразился в селе Горные Ключи Кировского района. Местные жители возмущены решением властей закрыть сельхозрынок, где в последние 17 лет селяне торговали продукцией с дач и огородов.


Курортный поселок Горные Ключи будоражит скандал. Причина — решение поселкового главы прекратить работу местного рынка. Ещё 17 лет назад здесь, в спальном районе посёлка, организовали место торговли. Неприятности начались как только администрация посёлка оформила право собственности на этот участок земли.


Ольга Ахатова, предприниматель: «У нас была вода, был туалет здесь, но все это он убрал, запретил, значит, подключать воду… сюда приходят люди, штрафовать, угрожают, что будем большие штрафы платить, если мы отсюда не уйдем».


Николай Шоблов, предприниматель: «Просто нас выживают отсюда, вот и все. Мы сами уже заключили договоры по вывозу мусора, с охраной заключили договор, все у нас оформлено... электросети».


Местные жители полагают, всё дело — в новом торговом центре, что недавно открыли в Горных Ключах. Именно туда настойчиво советуют переехать всем, кому удобно работать на рынке. Не бесплатно. Аренда торговых площадей здесь — 700 рублей за квадратный метр.


Галина Ревякина, жительница п. Горные Ключи: «Но почему-то как только начал строиться крытый частный рынок, который строит Сова Виктор Иванович, сразу же началось давление на этот рынок, потому что, видимо, предполагаю, что Хасанов пообещал Сове, что он всех предпринимателей заставит, пользуясь своим административным ресурсом заставит, туда перейти».


Инициатор таких шумных перемен — глава поселения Вадим Хасанов. Предлагает всем дружно справить новоселье в торговом центре или взять в аренду другие земельные участки, а эту территорию освободить якобы под зону отдыха.


Елена Барыкина, предприниматель: «Никто нас об этом не спросил, ни жителей, ни предпринимателей, никаких публичных слушаний об этом не собиралось, не проводилось».


Вадим Хасанов, глава администрации, п. Горные Ключи: «Данные предприниматели не платят никакие налоги, не имеют документов, и занимаются деятельностью не законным образом».


Сейчас администрация Кировского района в суде выясняет, как это поселковые власти оформили в свою собственность спорный участок земли.


Иван Шелков, начальник управления муниципальной собственности, архитектуры, правовой экспертизы администрации Кировского района: «Мы и оспариваем это решение, поскольку полагаем, что оно незаконное».


Схожая история в Приморье уже известна. В Большом Камне точно по такой же схеме местные власти давили на предпринимателей. Рынков нет — зато есть торговые центры. Они и диктуют высокие цены на местную сельхозпродукцию высокой стоимостью аренды.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Alexander / 6 июля 2015 20:31

    ну и заголовок ппц, это не село а КП

    [ Цитировать ]

  • Sergey / 6 июля 2015 19:09

    И это только начало. К сожалению обычные люди(крестьяне) проиграют. Спасибо Миклушевскому он все контролирует...

    [ Цитировать ]

  • Димон / 6 июля 2015 19:05

    глава поселения Вадим Хасанов.

    Изберите другого главу и используя административный ресурс оставьте его без штанов.
    сюда приходят люди, штрафовать, угрожают, что будем большие штрафы платить, если мы отсюда не уйдем»
    Какие люди приходят? Участковый из райцентра? Или просто кое какие люди? Дык пошлите их в .... лес!
    администрация посёлка оформила право собственности на этот участок земли.
    а вот это серьезно. Собственник имеет право требовать арендную плату. Оспаривайте его право собственности, или выкупайте, али арендуйте.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря